Новости Биткоин отрасли на 4 июля 2019

новости биткоинГенеральный директор биржи Бинанс сделал прогноз, что Биткоин достигнет диапазона от 50 до 100 тыс. долларов США ещё до конца текущего года.

Чанпен Джао сообщил о своем видении на Block TV, выразив уверенность, что бычий рынок закончится не скоро.

В это смелое обещание нашему журналу Mining-Bitcoin верится с трудом. Уже не один прогноз, начиная от обещаний 25–40 тыс. долларов в 2018, не оправдался. Точнее, сомнений, что Биткоин глобально будет только дорожать нет, но вот названные сроки могут сместиться и не раз.

Тем временем, компания Casa выпустила приложение для мобильных устройств, которое

  • исполняет функцию Биткоин-кошелька;
  • работает с полными блокчейн узлами;
  • сопровождается программой лояльности — вознаграждения пользователей, с целью привлечь внимание аудитории к возможности распоряжаться крипто деньгами и зарабатывать, просто пользуясь приложением.

Пока приложение доступно только клиентам Casa, к августу заработает в полном объёме. Соединение, по заверениям разработчиков, безопасно и конфиденциально, осуществляется через Tor.

В начале 2019 Casa уже успешно запустила приложение Keymaster, интегрированное с сетью Bitcoin Lightning через узел Casa Node.

Бизнес с Биткоином решила построить и канадская биржа Coinsquare. Руководители закупили ПО с помощью которого обычные банкоматы смогут продавать криптовалюту. Таким образом, люди будут покупать Биткоин без дополнительного оборудования или мобильного приложения.

  1. Коул Даймонд, директор компании, рассчитывает, что криптовалюта в банкоматах сможет достичь народные массы.
  2. Сумма вложений в программное обеспечение не раскрывается.
  3. Однако, Коул намекнул, что планирует охватить максимум из существующих ныне миллионов банкоматов.

Это довольно амбициозные планы, которым придётся вступить в противостояние с законами. Так, в канадском Ванкувере, чиновники на днях начали рассматривать вопрос о запрете Биткоин-банкоматов из-за отмывания денег.

Впрочем, как показывает практика Китая, запретить криптовалюты просто, а вот добиться исполнения запрета намного сложнее.

Китайский портал Sina Finance, занимающий 32 место в мире по популярности, ввёл собственный индекс криптовалют, основанный на Биткоине, его форке Кэш, Лайткоине, Риппле, Эфириуме, Эфире-классик и USDT — синтетическом долларе.

Без каких-либо заявлений для прессы, портал опубликовал новость, подкрепив свечным графиком. Как показывает статистика, популярность Биткоина среди китайских инвесторов растёт и услуги Sina Finance, несомненно, будут востребованы.

Так, Huobi, бывшая криптобиржа КНР, разработала приложение для покупки криптомонет, которое весьма охотно приобретается китайцами в Apple Store.

Таким образом, последние события демонстрируют, что Биткоин рассматривается как актив-убежище, инвесторы ждут новых рекордов BTC, а граждане Поднебесной находят пути обхода запрета.

А вам прогноз на 100 тыс. долларов США за один BTC через неполных 6 месяцев кажется реальным?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию