Меню

Мемное видео с танцующими гробовщиками из Ганы продали за $1 млн. Какие еще NFT продавали за большие деньги?

Известный видеомем с танцующими гробовщиками из Ганы под названием Coffin dancers продали на NFT аукционе за 327 токенов Ethereum, что соответствует почти 1 млн долларов. И это далеко не первый NFT, который удалось реализовать за такую внушительную сумму – и при всем при этом далеко не самый дорогой.

Мем за большие деньги

Аукцион, который продлился два дня, был проведен в благотворительных целях. При этом четверть вырученных на нем средств ушла самим африканским танцорам.

Это видео получило популярность еще два года назад. В нем отражены африканские традиции, согласно которым жители Ганы специально приглашают танцоров, чтобы проводить умершего на тот свет.

Видео стало вирусным еще в начале пандемии коронавируса. С тех пор на YouTube его уже посмотрели почти 400 млн пользователей.

Топ-3 самых дорогих NFT

Несмотря на внушительную сумму, которую удалось выручить за мем, это далеко не самый дорогой NFT в истории.

Рекорд по стоимости удерживает произведение с названием «Everydays: The First 5000 Days», которое создал художник цифровых картин Майк Винкельманн. Оно было продано на аукционе Christie ‘s за 69,3 млн долларов.



Эта картина выполнена в виде коллажа из 5 тысяч ранних работ известного цифрового художника Beeple.

Второе место по стоимости занимает NFT CryptoPunk #7804, в 2021 году его продали за 4,2 тысячи ETH, что эквивалентно 7,5 млн долларов.

Это особенно удивительно, учитывая тот факт, что изначально токены CryptoPunk раздавали пользователям бесплатно. И лишь некоторые из них, с особо редкими характеристиками, были проданы за значительные суммы. А замыкает тройку лидеров NFT под названием Crossroad, созданный Beeple. Его купили за 6,66 млн долларов. Он посвящен экс-президенту США Дональду Трампу.

Для многих людей такой успех NFT остается загадкой, они не понимают, почему за картинки и видео покупатели готовы платить такие огромные деньги. Тем не менее, факт остается фактом: невзаимозаменяемые токены постепенно завоевывают мир, и находят себе рьяных поклонников из числа любителей цифрового искусства.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию