Биткоин казнить нельзя помиловать

биткоин казнить нельзяПоследнее время все больше известных персон поддерживают разговоры о запрете криптовалют.

  1. Партия левых Die Dieke из Германии выступила с инициативой запретить криптоактивы в Европе.
  2. Американский конгрессмен Шерман и экономист Стиглиц сделали аналогичные заявления.

Недовольство, главным образом, связано с ущербом окружающей среде и возрастающей тратой электричества. В целом, предложения связаны с запретом энергоёмких монет, как Биткоин в пользу других криптовалют, чей протокол не связан с доказательством работы, а использует алгоритмы доказательства владения.

О чём молчат великие умы

Единственное, что инициаторы оставляют в стороне — вопрос о реализации запрета такого типа.

Возможно, политикам просто недостаёт технических знаний. Иначе, они понимали бы нецелесообразность подобного запрета.

Интересно, что Брэд Шерман противоречит сам себе, так как недавно объяснял, почему Биткоин выживет. Конгрессмен считает первую криптовалюту альтернативной мировой резервной, которая даёт возможность инвесторам снизить зависимость портфелей от доллара.

Предположительно, ослабление гегемонии США выгодно таким странам, как Россия и КНР, Северная Корея и Иран. Поэтому, навряд ли Европа и США найдут безусловную поддержку всех мировых юрисдикций против криптовалют.

Однако, понимая, как работает Биткоин и монеты с консенсусом доказательства работы, наш журнал Mining-Bitcoin, может утверждать — даже объединённые силы всех государств навряд ли устранят криптовалюты с лица земли.

О чём говорят криптобизнесмены

Артур Хейс, гендиректор биржи Bitmex (обзор), исследует другие вопросы. В частности, его техническая оценка Биткоина склоняется в сторону развития тренда.

В публикации Твиттера Артур сказал:

Рынок быков реальный. После краткосрочного снижения ниже 7 тыс. долларов, цены вернулись к 8 тыс., а фьючерсные контракты торгуются в позиции контанго.

На данный момент курс Биткоина продолжает набирать силу и тянет за собой монеты ТОП-20, среди которых

К позитивной оценке присоединился инвестор Барри Силберт, подтвердив, что текущий рост Биткоина совсем не похож на истеричный взлёт 2017, основанный на спекулятивном интересе. Сейчас к рынку присоединяются фонды, институционалы и крупные инвесторы.

А вы склонны доверять развивающемуся тренду?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию