Меню

Крейг Райт присвоил достижения Сатоши Накамото, прибегнув к плагиату?

Докторская диссертация, защищённая и обнародованная Крейгом Райтом, подверглась сомнению. Университет Чарльза Стюарта решил расследовать заявления о плагиате, и, если доказательства подлога будут найдены, работа аннулируется.

Крейг Райт присвоил достижения Сатоши Накамото

Здесь читателям нашего журнала Mining-Bitcoin стоит напомнить, что К. Райт очень часто прибегает к доказательствам своих достижений, особенно, для подтверждения факта, что именно он является Сатоши Накамото. К сожалению, в криптоиндустрии не нашлось последователей, которые бы открыто доверяли бы К. Райту, и теперь его учёная степень может быть подвергнута сомнению.



  1. Бомба, которая появилась на просторах криптоотрасли свидетельствует — К. Райт не является автором докторской диссертации, которую защитил как собственную.
  2. Доказательства нашёл пользователь под ником Paintedfrog, который продемонстрировал что порядка 30 страниц работы якобы К. Райта ничто иное, как плагиат из Белой Книги Биткоина с банальным изменением слов на синонимичные.
  3. Основой диссертации Крейга послужила глава под номером 6.

Если этот факт подтвердит университет, то энтузиаст лишится докторской степени.

Надо сказать, что Крейг не сумел снискать уважения криптосообщества и абсолютно не вызывает доверия у преуспевших в криптоинвестициях и стартап-проектах бизнесменов.

Звание «Доктор» пользователи просто не воспринимают всерьёз. Новость о скором разоблачении с воодушевлением принята последователями цифровых технологий.

Сейчас в публичный доступ размещены документы оригинальной работы Сатоши Накамото и опубликованная работа Крейга, где видно — речевые обороты даже не перестроены, а просто видоизменены обычным синонимированием. Возможно, в результате расследования Райту придётся покинуть поприще учёного в части криптотехнологий и лишится последних крох доверия криптоообщества.

А как вы оцениваете статус Крейга?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию