Меню

Коррекция Биткоина возможно закончилась

Инвесторы устали бояться и стали надеяться, что центробанки не пустят ситуацию на самотёк и простимулируют экономику новыми программами. В результате, на уровнях окончания торгов прошлой недели последовали небольшие покупки и в понедельник золото вместе с Биткоином выросли.

коррекция биткоина закончилась

  1. Увеличение криптовалюты составило более 4%. Движение подкрепляет рост фьючерсов СМЕ, примерно на такую же величину.
  2. Золото показало более скромный результат, поднявшись на 1,6%, чуть больше выросли срочные контракты на драгметалл.

 


Когда на рынке последовала последняя распродажа, первыми в минус ушли фиатные активы — валюты и индексы. На тот момент трейдеры расценивали такой поворот событий как выгодный для продолжения роста Биткоина, тем более что и золото, и основная криптовалюта показали себя убежищами в период напряжённости между Америкой и Ираном в первые дни 2020.

Как показала практика, это было совпадением. По всей видимости, инвесторы просто спекулируют на Биткоине выкупая его на ключевых поддержках и продавая ближе к сильным сопротивлениям. Аналогичная картина произошла и с золотом — распродажа последовала на 7-летнем максимуме, что говорит о желании мелких спекулянтов зафиксировать прибыль.

Позитив текущего момента связан с обещаниями японского банка вложить средства для увеличения ликвидности в финансовую систему страны.

  1. Италия выразила желание дополнить японскую инициативу на 3,6 млрд евро.
  2. РБА, Резервный австралийский банк намекнул, что снизит базовую ставку уже завтра, во вторник.
  3. ФРС США загадочно молчит, однако, инвесторы уверены, резервной системе придётся уменьшить свою базовую ставку в течение марта на 50 пунктов.

Такие меры поддержат рост фиатных активов и Биткоина. Последний уже увеличил свою стоимость более чем на 100% за последний год. Немаловажным бычьим фактором, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, выступает скорый халвинг.

А вы считаете текущий уровень выгодным для инвестирования в Биткоин?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию