Меню

Chainlink и DMM начинают совместную работу в сфере DeFi

В настоящее время рынок децентрализованных финансов DeFi находится только на этапе восхождения, однако, перспективы его роста очень высоки из-за того, что все больше людей отказываются от работы с традиционными финансовыми инструментами, постепенно переходя на использование высокотехнологичных цифровых активов.

Chainlink + defiК тому же, например, из-за вспышки эпидемии коронавируса во всем мире заметно снизилась активность на фондовых биржах и других торговых площадках, что привело к несению больших убытков для инвесторов, в то время как DMM предоставляет возможность удаленно проводить практически любые операции с ценными бумагами и прочими традиционными торговыми инструментами.

Тем временем, общая рыночная капитализация криптовалют, которыми обеспечиваются кредиты и займы на площадке DeFi, составляет около $250 миллиардов напротив 90 $ триллионов общей мировой денежной массы, которая в большинстве случаев не приносит никакой прибыли своим владельцам.

Вследствие этого, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, новое сотрудничество Chainlink и DMM (построенном на платформе Ethereum) станет безопасным мостом между криптовалютами и фиатными деньгами, что привлечет сюда еще больше инвесторов.


Одновременно с этим, вскоре станет возможно получать традиционные банковские услуги, такие как автокредиты, ипотеки и так далее под залог собственных криптоденег, в то время как частные кредиторы также смогут получать доход от инвестиционной деятельности.

При этом, также существует угроза несения больших потерь в связи с нестабильным поведением крипторынка. К примеру, в случае падения рыночной стоимости залоговой валюты, заемщик будет обязан в кратчайшие сроки пополнить ее объем до определенного эквивалента в долларах США или другого фиата, иначе кредитор имеет право забрать взятое в кредит имущество.

По аналогии с этим, в случае падения крипторынка имеется возможность досрочного погашения кредитов, но с гораздо более высокими процентами.

Тем не менее, по мнению многих авторитетных криптоаналитиков, децентрализованная система DeFi имеет большие шансы превратиться в глобальный финансовый рынок.

А вы как считаете, будет ли расти курс криптовалют Ethereum и Chainlink на фоне этих событий?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию