Меню

Криптовалюты продолжают свой путь

Крейг Райт совершил то, во что никто не верил. Подписал ключом Сатоши транзакцию и подтвердил свои претензии на авторство Биткоина. Дело против Клеймано выиграно. Сделка была оформлена в присутствии судебного исполнителя Б. Рейнсхарта вчера, 31 марта.

криптовалюты продолжают путь

Правда, некоторая доля неопределённости остаётся. Нет полной уверенности в том, что обозначенный кошелёк действительно принадлежал Сатоши Накамото. Тем не менее, указанная транзакция была проведена из адреса, известного как Генезис блок. Сам кошелёк годами лежал, никем не востребованный.

К. Райт после юридической победы ещё не давал комментариев. У оппонентов безусловно, имеется немало вопросов.

  1. Райт, как и его команда защитников, неоднократно демонстрировали неспособность предоставить закрытые ключи для отправки подтверждающего перевода с кошелька, хоть как-то связанного с именем Накамото.
  2. Ранее против Крейга выдвигались обвинения в фальсификации данных и присвоении чужого достижения.
  3. Несмотря на победу де-юре, остаются довольно серьёзные сомнения, что криптообщественность примет К. Райта с уважением.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, немало экспертов и аналитиков не воспринимают австралийского а-ля доктора всерьёз. В Сети уже появились слухи о вероятной инсинуации и сговоре Крейга с судьёй.

Тем временем, криптоотрасль не стоит на месте. В условиях коронавирусной истерии предприятия продолжают развиваться и предлагают пользователям новые услуги с неизменной регулярностью.

Huobi Wallet сегодня объявила о партнёрстве с фирмой Cred для обеспечения услуг кредитования в цифровых валютах через Huobi Wallet. Анонсированный сервис заработает в полную силу к концу лета.

  1. Huobi Wallet — дочернее предприятие одноименной биржи. Последняя поддерживает более 1 тыс. активов и 8 стейблкоинов.
  2. При старте сервиса минимальные требования к суммам сделок выдвинуты не будут.
  3. Проценты могут выплачиваться в криптовалютах или стабильных монетах.

Стоит отметить, что подобные услуги сегодня предлагают все крупные площадки, в числе которых Binance (обзор), BitGo, Edge.

Тренд финансовых услуг не оставил в стороне и BTSE — биржу, оформленную на Виргинских островах. Площадка запускает дебетовую карту с поддержкой стейблкоинов USDC, USDT, DC TUSD и фиатных средств — американского доллара, фунта, евро, долларов Гонконга и Сингапура.

Услуга введена, чтобы решить проблемы инвесторов в криптоактивы, которым приходится прибегать к различным путям конверсии, дабы получить доступ к фиатным средствам для свободных трат.

Платёжный шлюз BTSE — Mastercard. Дебетовую карту смогут принимать более 50 млн онлайн-магазинов. Порядка 1 млн банкоматов, установленных по миру, будут выдавать владельцам купюры в удобных валютах.

А вы как думаете, Крейг Райт может быть С. Накамото?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию