QubitTech
Меню

Компания Layer1 запускает крупную сеть майнинговых центров

перспективы майнинга в 2020Руководство компании Layer1 объявило о запуске крупных майнинговых центров в Техасе общей мощностью около 100 МВт к 2021 году. Следствием этого, станет взятие под контроль более 30% всего объема хешрейта блокчейн-сети Bitcoin.

По мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, такая инициатива была поддержана властями США из-за того, что сейчас по разным оценкам примерно 60% всех вычислительных мощностей, используемых для обработки транзакции биткоина находится в Китае, а это представляет угрозу национальной безопасности для Америки.

Пока что у Layer1 имеются в распоряжении только несколько вычислительных центров мощностью по 2,5 МВт каждый, однако они оснащены передовыми системами охлаждения и высокотехнологичным оборудованием собственного производства, что со временем даст возможность понизить стоимость операций в крупнейшей криптосети.

Тем временем, руководитель Ripple Брэд Гарлингхаус в своем недавнем интервью также обратил внимание на тот факт, что мощнейшие китайские майнеры путем сговора могут опустить курс BTC до предельно низких уровней, создав искусственный толчок к падению крипторынка и всей мировой экономики.

Одновременно с этим, по словам авторитетного аналитика из CoinDesk, пока что нет угрозы совершения атаки 50+ на блокчейн лидера крипторынка, так как это приведет к разорению самих 5 крупнейших инициаторов этого дампа.

Более того, бывший разработчик форка Bitcoin Core Грег Максвелл высказал мнение о том, что даже если в руках одной организации будет сосредоточена большая часть хешрейта BTC, то на реализацию взлома сети потребуется около 3,6 миллиардов долларов, которые будут безвозвратно потеряны.

Вместе с тем, такой риск все же существует, но только при условии сговора сотен мощных майнерских организаций, контролирующих большую часть хешрейта, которые должны договориться между собой, что крайне маловероятно.

К тому же существуют более мелкие криптосети, среди которых BCH и BSV, контролируемые несколькими пулами, которым нет смысла их атаковать из-за потери больших денег.

В итоге получается, что блокчейн Bitcoin невозможно взломать из-за высокой цены монет BTC.

А вы как считаете, есть ли перспектива роста криптовалюты BTC в будущем?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию