QubitTech
Меню

Почему аналитики не волнуются из-за спада Биткоин цен

Биткоин показал разнонаправленную динамику. Восстановился до 10,3 и тут же отступил до 9,5. На некоторых биржах с низкой ликвидностью, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, распродажа достигла 9,250 тыс. долларов США. Однако, аналитики остаются спокойными. Доводы экспертов следующие:

Краткосрочная волатильность в сторону продаж при текущей картине лишь маскирует бычий характер рынка. Долгосрочный Биткоин-прогноз позитивен.

Аналитик MMCrypto выпустил твит следующего содержания:

Вас переполняет тревога из-за 10% снижения? Сомневаетесь, просто уменьшите позиции.

В качестве подтверждения хорошего настроения, MMCrypto продемонстрировал месячный график Биткоина, где однозначно видно, что за январь и февраль 2020 тренд криптовалюты изменился на позитивный и 2 последние свечи покинули зону, в которой Биткоин до этого находился в течение 6 месяцев.

почему аналитики не волнуются

Долгосрочные индикаторы также показывают, что игра проходит на поле быков. Золотой крест, где 50-дневная МА пересекла 200-дневную снизу вверх — один из признаков, что восходящий тренд вступил в свои права.

Впрочем, на 100% индикаторам доверять нельзя. Как и любым оценкам рынка. Золотой крест действительно привёл к ралли в 2012 и 2015 гг. Но, были моменты, когда эта схема оканчивалась ничем.

Однако есть фундаментальные основы продолжения роста:

  • урезание награды за майнинг;
  • коронавирус;
  • рецессия;
  • макроэкономическая нестабильность.

В частности, довольно веский аргумент — процентные ставки центральных банков, которые везде стремятся к нулю, а в некоторых странах даже опустились в отрицательную зону. Такой расклад выгоден для Биткоина, альткоинов и фиатных рискованных активов.

Марк Юсько, гендиректор MorganCreek Capital Management сказал:

Нулевые ставки — это хорошо для крипторынка. В мире, где царят дефляция, демографические проблемы, непомерные госдолги чиновники ничего не могут сделать. Они не могут вернуть долг, не могут сделать дефолт. Единственное, что им остаётся — раздуть долг и обесценить свою валюту. А потом напечатать новую. И это оптимистичная почва для Биткоина.

Кроме этого, по поводу вчерашней распродажи BTC в 1 тыс. долларов М.Юсько заметил:

Инвесторы не должны обращать внимание на подобные флуктуации котировок. Если цена упала на 10% — купите. Снизилась ещё больше? Купите ещё раз! Основы Биткоина очень сильные и — число новых инвесторов растёт, кошельков становится все больше, транзакции набирают обороты. Долгосрочный тренд приведёт криптовалюту к новым рекордам.

А вы как поступаете? Покупаете, когда курс Биткоина дешевеет?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию