Меню

Майнинг становится все труднее — 98% майнинг-машин не получает BTC

Известный в криптосообществе эксперт по вопросам блокчейна Алекс де Врис провёл исследование и получил интересную статистику.

майнинг становится все труднее

По его подсчётам порядка 98% мощностей майнинг-оборудования, нацеленного на Биткоин, не получает награду. Это значит, что машины используют огромное количество энергии, но не зарабатывают цифровое золото.

Как известно, майнеры получают вознаграждение, если им удается не просто поучаствовать в решении очередного криптографического уравнения, но и вычислить завершающую последовательность, в результате которой появляется новый узел.


  1. Текущая стоимость 12,5 Биткоина составляет 109 тыс. долларов США. Только, получить эту сумму с текущей сложностью хеширования, действительно, маловероятное событие для отдельно взятого Асика.
  2. Именно поэтому криптодобытчики вступают в пулы и даже это помогает все меньше. Машины быстро устаревают, а лучшие времена для майнеров остались далеко позади.
  3. Каждый бычий ход Биткоина привлекает к майнингу все новых желающих, а ведь из 21 млн монет 18,25 млн уже добыто, значит — осталось вычислить всего 2,75 млн и это количество растянется на 120 лет.

Учитывая, что Япония, США, Южная Корея показали благосклонность к признанию криптовалют, этот тип денег займёт своё место в финансовой мировой системе на регулируемых крипторынках.

Единственным выходом для добытчиков BTC станет выбор крупнейших, устоявшихся пулов. Новые игроки, объединяющие майнеров, смогут развиваться только для добычи альткоинов, которые находятся в большом отрыве от Биткоин-котировок.

Прогнозная стоимость BTC:

  • на конец текущего года ожидается на уровне 23,5 тыс. долларов США;
  • к 2022 — 32 тыс.;
  • к 2025 составит около 50 тыс.

Первая криптовалюта, выйдя на новые уровни, останется на вершине без конкуренции. Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, судя по началу 2020 года Биткоин только набирает обороты и все шире используется как платёжная децентрализованная система.

А вы в каком пуле майните Биткоин?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию