Курс криптовалют пошёл на поправку

курс криптовалют растетНакануне Биткоин закрылся на уровне 4,1 тыс. долларов и немедленно потянул за собой альткоины. Ravencoin, KuCoin Shares, Tezos, Huobi Token подросли от 10 до 25%, а вся капитализация крипторынка увеличилась на 7,45 млрд долларов за последнюю неделю и на 1,5 млрд USD за последние сутки.

4 000 позади, что дальше?

Долгие недели трейдеры и инвесторы наблюдали за Биткоином, ожидая удаления от критических уровней сопротивления. На текущий момент фигурируют мнения:

  1. Если BTC сможет двинуться выше 4 тыс. долларов, то настроения игроков улучшаться и импульс будет поддержан притоком денег.
  2. Несмотря на оптимизм, часть экспертов полагает, что Биткоин ещё протестирует диапазон 3,1-3,5 тыс. USD, прежде чем фаза накопления окончится.

Энтони Помплиано, партнер Morgan Creek Digital, считает — институционалы и фонды будут прицеливаться к криптовалютам на долгосрочную перспективу, поэтому дождутся однозначных сигналов для входа. Тем более что с известием о закрытии торгов фьючерсами на CBOE, объёмы, вероятно, снизятся.

Вместе с тем, продукты блокчейн-технологий оцениваются как одни из самых перспективных в горизонте 10 лет.

Что значит, каждый управляющий активами клиентов будет, как минимум, присматриваться к криптоактивам и намечать стратегии, чтобы удовлетворить запросы инвесторов. Следовательно, рынок станет пополняться средствами.

Пока ещё технические индикаторы голосуют за медведей, но общий фон нейтральный с уклоном в позитивную сторону.

Майнинг восстанавливается

Фундаментальные факторы положительны за счёт активности майнеров. Стоимость вычислений за 2017 серьёзно выросла. Падение котировок привело к проблемам добывающей отрасли. Однако, выяснилось — есть майнеры, готовые нести убытки, поддерживая сеть, в расчёте на будущую прибыль.

Спенсер Богарт, совладелец Blockchain Capital, прокомментировал нонсенс, как прогресс мышления:

Сейчас все понимают — криптовалюты здесь, чтобы остаться. Поэтому готовы работать на перспективу.

Сторонник новаторских технологий Джон Макафи выступил в новостях, сказав: Биткоин, как и любая новая технология, победит. Инвесторам Макафи посоветовал набраться терпения и не акцентировать внимание на краткосрочных манипуляциях с ценами. От указаний журналистов на волатильность криптовалют отмахнулся, ответив:

В историческом масштабе это не будет иметь никакого значения.

Затем Джон подытожил:

Централизованные силы не остановят развития распределённых систем.

В конце сравнил рост крипторынка с развитием автопрома времён угольных железных дорог.

Наш журнал Mining-Bitcoin предполагает, что теоретически, светлое будущее может наступить совсем скоро, так как в мае 2020 награда за блок сократится вдвое. После чего наступит 2 исхода — майнинг станет убыточным или котировки вырастут.

Как вы считаете, действительно стоит ожидать откат до 3,5 тыс. долларов и ниже?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию