QubitTech
Меню

Чиновники сдают позиции криптоотрасли

чиновники сдают позицииНалоговая служба США проведёт саммит, куда приглашены представители криптокомпаний и юристы. Повестка дня — обсуждение схем налогообложения доходов, полученных от криптоактивов.

Налоговики желают найти консенсус, который устроит регуляторов.

Начало мероприятия 03.03.20, будут зачитаны 4 доклада длительностью 1,5 часа каждый. Темы:

  1. Технологии.
  2. Обмен криптовалют.
  3. Стандарты налоговой декларации.
  4. Нормативы и критерии их соблюдения.

Со стороны чиновников будут присутствовать сотрудники IRS, министерства финансов и других ведомств. Названия участвующих криптокомпаний не разглашаются.

Ситуация такова, что без четких правил и налоговые органы, и налогоплательщики сталкиваются с проблемами. И это если не считать уклонения от доходов тысяч владельцев криптовалют, которые не желают раскрывать свои доходы.

Кристиан Смит, директор Ассоциации блокчейн США предположил:

Полагаю IRS хочет получить знания от участников саммита со стороны экосистемы криптоактивов. Но мы сможем сформировать оппонентам крипто-ориентированное мышление.

  1. В Америке уже есть опубликованные принципы с пояснениями, как рассчитывать прибыль и оценивать криптоактивы. Эти начальные стандарты предусматривают вычеты, которыми воспользовались добросовестные налогоплательщики.
  2. Похоже, государство ищет способ признать экономику криптовалют и это, как полагает наш журнал  Mining-Bitcoin, является залогом долгосрочности цифровой экономики.

Пока Америка идёт на диалог, в Израиле власти пытаются игнорировать новые реалии. ЦБ государства предписал банкам отказать в обслуживании клиентам, чей бизнес связан с криптотехнологиями. Этой рекомендации воспротивились сами учреждения. Финансовые структуры поддержал А. Мандельблит, генеральный прокурор тель-авивского окружного суда.

Банкам надлежит в каждом случае относится к клиентам индивидуально. По мнению прокурора, единственная причина отказа — подозрение в отмывании денег. Теперь последнее слово за судом. Если позиция Мандельблита будет поддержана, то криптовалюты и связанный с ними бизнес получат стабильную основу для развития.

Надо сказать, что ISA, департамент управления ценными бумагами Израиля использует блокчейн технологии для собственной работы и рекомендует внедрять платформы для торговли криптоактивами.

Не только в Израиле чиновники разошлись во мнении. Центральные банки всего мира пытаются избежать принятия криптоактивов и далеко не всегда находят поддержку у властных структур. В Индии проходит суд, который должен решить, насколько правильно отказать в обслуживании криптокомпаниям и какой вред это нанесёт развитию блокчейн-технологий в интересах страны.

А вы как считаете, чиновники сильно осложнят работу с криптовалютами?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию