Меню

Израиль — новый драйвер блокчейн технологии

Израиль драйвер блокчейнехнологииISA, израильское управление по рынкам и ценным бумагам, намерено использовать блокчейн-технологию для продвижения электронной платформы под сделки с ценными бумагами.

Анонс последовал в СМИ Globes, отчёт о подготовке начального этапа подготовки привлечения институциональных инвесторов будет опубликован на следующей неделе.

Комитет ISA преисполнен оптимизма по поводу возможностей блокчейн, считает, что у технологии, которая так хорошо себя зарекомендовала за 10-летний срок с момента появления есть отличный потенциал для продвижения на рынке капитала Израиля.

Орли Корен, глава комитета и замдиректор департамента ISA  сказал:

Сейчас мы с головой погружены в работу над цифровой платформой и с нетерпением ожидаем момента, когда предложим наши услуги для торговли и клиринга.

Госаппарат не отгораживается от криптосообщества и приглашает принять участие в разработке компании, связанные с криптоотраслью. ISA требуется помощь в:


  1. Формировании и обсуждении вопросов регуляции продвижения рынков на инновационных технологиях.
  2. Отладке самой платформы.
  3. Создании приложений.

Комитет обратился к общественности Израиля с просьбой поднимать юридические вопросы, особенно те, которые могут воспрепятствовать блокчейн-проектам.

Предварительные исследования выявили некоторые проблемы регулирования и ISA обратился к представителям международного МСА с призывом отнестись к инициативе нейтрально.

Новая платформа будет соответствовать мировым стандартам противодействия отмывания денег, защите клиентов и стабилизации рисков.

Наш журнал Mining-Bitcoin очень редко упоминает Израиль в связи с криптоэкономикой. Новостей из этой страны почти не поступает. Тем приятнее осознавать, что Тель-Авив уже стал центром для технокомпаний. За 2019 год, по данным ассоциации Биткоина в Израиле, использование blockchain в стране выросло на треть. А одна децентрализованная компания, управляющая залоговыми кредитами совсем недавно получила привлекла 2,5 млн USD на первом этапе финансирования своего стартапа.

А вы обращаете внимание на израильские криптопроекты?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию