Ripple через партнера MoneyGram расширяет присутствие в Индии

ripple xrpНовый год для транснациональной компании MoneyGram начинается с расширения сферы влияния. В своем пресс-релизе от 13 января компания заявила о партнерстве с сетью EbixCash. Ebix, Inc является материнской компанией для EbixCash и является поставщиком программных продуктов на мировом рынке. Компания будет отвечать за распространение MoneyGram на рынке Индии.

В 2019 году MoneyGram заключает важное деловое соглашение с Ripple по использованию технологии ODL для осуществления трансграничных платежей. XRP используется в ODL в качестве соединения между двумя респондентами, что значительно увеличивает скорость осуществления транзакции.

Экспансия в Индию для оператора платежей MoneyGram позволяет внедрять XRP на новом рынке. CEO компании MoneyGram в своем заявлении указывает на важность индийского рынка для EbixCash:

Индия является одним из крупных мировых получателей переводов денег, и мы с радостью готовы обслуживать этот значимый рынок потребителей наших услуг. Наш новый партнер EbixCash является ведущим оператором с 80% охватом территории страны.

Важным критерием расширения на индийский рынок является зона охвата EbixCash. В документах компании заявляется о присутствии в 320 000 точках продаж. Покрытие сети охватывает 4 000 городов и 76 000 поселков и деревень. MoneyGram в результате партнерства получает внушительный охват сельской местности.

По мнению журнала Mining-Bitkoin, независимо от территории использования партнерство с MoneyGram позитивно влияет на принятие как XRP, так и в целом технологии распределенного реестра.

Сама же компания Ripple постоянно расширяет свой список стратегических партнеров. Вот некоторые компании из внушительного списка:

  • Bittrex
  • BitStamp
  • Euro Exim Bank
  • Viamericas
  • Interbank
  • Remessa
  • TransferGo
  • JNFX
  • FlashFX
  • SendFriend
  • SBI Virtual Currencies

Но есть и тревожные новости в отношении Ripple. Компания Crypto Startup старается через суд добиться восстановления патентных прав.

В судебном заявлении указывается на тот факт, что патент компанией Cooperative Entertainment описывает технологию создания сети на базе узлов, основное предназначение которой является распространение контента между узлами с равными правами. Патент был подан на утверждение в 2013 и получил одобрение в 2016.

Cooperative Entertainment утверждает, что технология проведения платежей от Ripple, в том числе с применением XRP нарушает патентное право.

В ответ Ripple подает новое ходатайство, в котором просит прекратить дело. Основная формулировка которого базируется на отсутствии доказательств нарушения патента. Суд назначен на 13 февраля 2020 и пройдет в суде города Сан-Франциско.

Поделитесь своим мнением, насколько обоснованы претензии Crypto Startup к Ripple?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию