Итоги недели и новости дня: 8 июля

Итоги неделиСегодня подводим итоги недели в мире криптовалют. И не забываем следить за последними новостями и обновлениями курса.

Причины резкого взлёта Tezos

Итогом недели для альткоина XTZ стал взлёт на 40%. Монета сразу заняла 19-ю позицию в топе по капитализации, хоть в начале недели даже не входила в двадцатку. Причина всплеска проста – инвесторы наконец получили токены на руки. Они ждали их ещё с 2017 года, когда проект привлёк более $200 млн инвестиций на ICO. Вполне вероятно, что на следующей неделе курс в итоге сильно скорректируется, ведь значительная часть инвесторов просто решит поскорее продать актив по хорошей цене.

Александр Белый: конфликт США с Китаем укрепляет биткоин

На этой неделе торговая война между Соединёнными штатами и Китаем вышла на новый уровень. Трамп ввёл дополнительные 25% налога на китайские товары, а Китай, в свою очередь, ввёл пошлины на импорт из США в том же размере. Политика Трампа коснулась и России: Штаты повысили пошлины на российские сталь и алюминий, на что Москва отреагировала повышением пошлин на нефтегазовое оборудование и инструменты для металлообработки.

По мнению аналитика Александра Белого, напряжённая ситуация на международном рынке в итоге положительно влияет на курс цифровых валют. Стоит отметить, что конфликт начался ещё в середине июля, хоть ответные действия Пекина последовали меньше недели назад.

Полиция Индии не знает, что делать с изъятыми криптовалютами

Поскольку Центральный Банк запретил обрабатывать операции с виртуальными валютами, у полиции возникли проблемы с ликвидацией конфискованных монет. Во многих европейских странах незаконно полученную криптовалюту распродают на аукционах, как это было в Германии или Болгарии.

На этой неделе специальная следственная группа (SIT) подала заявку в Верховный суд с просьбой разрешить продавать изъятые по итогам расследования криптоактивы.

Топ-6 сайтов с биткоин-аналитикой

News Bitcoin сегодня опубликовали рейтинг сайтов со статистическими данными о криптовалютах. В рейтинге нет первого или последнего места: все сайты равны по значимости. В итоге в список попали:

  • Block Explorer;
  • Blockchain.com;
  • Blockchair;
  • Tokenview;
  • Etherscan (про Ethereum);
  • Explorer от Bitcoin.com (про Bitcoin Cash).

На этих ресурсах можно найти инфографику, статистику, итоги недели и другую полезную информацию. Можно посмотреть хотя бы из любопытства, чтобы узнать, как устроена криптоиндустрия.

Секретный ключ биткоина опубликован: что случилось в итоге

Одним из главных событий уходящей недели стало то, что секретный ключ Bitcoin Core стал доступен общественности. До недавнего времени считалось, что доступ к нему есть только у Сатоши, и этот код будет использован для «системы оповещения». Однако вскоре выяснилось, что владельцев секретного ключа порядком больше. В итоге разработчики решили просто удалить систему и открыть ключ общественности. В обновлённом блокчейне этот код не имеет никакой силы. Если интересно, как в итоге выглядел ключ, то вот он:

Секретный ключ биткоинаОдной загадкой меньше. Однако главный вопрос – кто на самом деле Сатоши Накамото – остаётся тайной.

Итоги курса криптовалют

На этой неделе было три сильных подъёма: второго, четвёртого июля и сегодня. В конце недели монеты первой двадцатки подорожали на 3-6%.Выделяется Tezos (+40%). Прирост биткоина сравнительно небольшой (+2,7%).

Напишите в комментариях, что вы думаете о сегодняшних итогах недели.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию