Курс IOTA резко растёт: почему криптовалюта вызвала ажиотаж среди инвесторов

iota курс

Сегодня iota курс увеличился на 6,48% и составил 1,12$. Рынок отреагировал на серию важных обновлений, а общая благоприятная атмосфера способствовала росту. Месяц назад разработчики анонсировали платформу Qubic, призванную изменить традиционную концепцию Интернета вещей. Поскольку на днях Еврокомиссия утвердила проект создания смарт-городов при поддержке IOTAFoundation, инвесторы поверили в долгосрочные перспективы.

Оправдан ли курс IOTA

На днях финансовые аналитики предсказывали — хотя криптовалюта начала расти, ей потребуется преодолеть сильное сопротивление на уровне 1,16$. Чтобы преломить нисходящий тренд, не хватит однократного скачка. В Twitter стали звучать обвинения в недостаточной технической подготовке создателей IOTA. Найденные уязвимости могут повлиять на курс, который и без того значительно упал.

А также управляющую кампанию обвиняют в непродуманной маркетинговой стратегии. С этой проблемой сталкивается и Cardano. По мнению Чарльза Хоскинсона, самое сложное для его команды сейчас — объяснить инженерам и инвесторам простыми словами достоинства протокола и сети.

Курс IOTA и последние обновления

Разработчики готовятся к релизу мобильного приложения Trinity для криптовалюты, но точную дату пока не называют. Бету тестирует более 20 тыс. пользователей. Помимо этого, десктопная версия также вскоре перейдёт в стадию проверки. Третьего числа каждого месяца команда проекта планирует информировать инвесторов о прогрессе «Кубика».

Qubic IOTA называют гибридом смарт-контрактов эфира и проекта Golem, а основным его преимуществом станут бесплатные транзакции. Считается, что он поможет использовать незадействованные вычислительные мощности для решения ряда проблем.

Но есть и скептики. Громкие проекты не раз уже оказывались бесполезными после выпуска. Как отметил пользователь Mreima:

К примеру, у iExec децентрализованный рынок облачного исчисления уже готов, в то время как Qubic только на ранних стадиях. К моменту релиза, эта ниша уже может быть занята другими проектами. С ними будет трудно конкурировать.

Оправдано ли 9-е место IOTA в общем списке? Приведёт ли реализация запланированных проектов к значительному росту курса? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию