Меню

Инвестиции, которые привели вкладчиков к краху

Американская комиссия CFTC оповестила инвесторов компании Control-Finance о потере средств. Вкладчики обмануты на 147 млн долларов. По крайней мере, Б. Рейнольдс, директор предприятия, пропал в 2017 году вместе со всей суммой в Биткоинах и с братом-партнёром. С тех пор никто не может найти их следов.

Инвестиции которые привели к краху

Комиссия по фьючерсам CFTC, потеряв надежду нащупать след предположительных мошенников, попросила суд уладить юридическую сторону дела без присутствия ответчиков.

История такова — Control-Finance, британская инвестиционная фирма, получила от клиентов порядка 22,9 Биткоинов.


  1. Инвесторами стали примерно 1 тыс. человек.
  2. Время работы инвесткомпании исчислялось несколькими месяцами — с мая по сентябрь 2017 года.
  3. Вкладчики соблазнились на обещание гарантированной и довольно высокой прибыли — 45% от доверенного капитала ежемесячно.
Далее, владельцы инвесткомпании выдавали клиентам подложные отчёты, хотя, как уже установлено в 2019 году, никаких сделок не совершалось, соответственно, не было и доходов от торговли.

Итак, в сентябре 2017 сайт компании был брошен, а инвесторы получили оповещение, что их деньги в безопасности и скоро будут возвещены. В действительности, средства испарились.

Теперь в Южный суд округа Нью-Йорка, по месту нахождения ненадёжной компании, представители CFTC отправили письмо с извещением о подготовке ходатайства в принятие решения против Б. Рейнольдса. Бумаги попадут на разбирательство 20.08.2020.

  1. Предположительно, комиссия будет добиваться полного возврата средств, процентов согласно учётной ставке Штатов и штрафов.
  2. Вся проблема в том, что иск будет предъявлен отсутствующему лицу, точнее, братьям Рейнольдс из Пенсильвании.
  3. Правда, после вынесения решения CFTC сможет использовать любые доступные средства для поиска виновных, а также, будет настаивать, чтобы поиск обеспечил и суд Великобритании.
Теоретически, CFTC может заморозить любые активы Рейнольдсов, удержать любые доходы и, даже, инициировать уголовное преследование за нежелание совершить добровольные шаги по возврату похищенной суммы в досудебном порядке. Единственное осложнение — необходимо сперва найти мошенников.

Наш журнал Mining-Bitcoin сочувствует доверчивым инвесторам США и напоминает своим читателям — обходите стороной инвестиционные предложения с фиксированной ставкой дохода. Ведь никакие прошлые успехи не могут гарантировать повторения результата в будущем. А также, держитесь подальше от предложений с гарантированным и слишком высоким доходом — вероятность быть обмануты в этом случае 100%.

А вы реагируете на инвестиционные предложения как от Рейнольдсов?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию