Интересные проекты и новости за 18 июня

Интересные проектыВот самые интересные проекты, а также события дня и последние обновления курса.

EOS снова работает

Разработчики исправили ошибки в проекте. Транзакции снова работают. Что самое интересное, баг не повлиял на доверие к проекту со стороны инвесторов. По крайней мере, на графиках курса это не отразилось.

Джефф Гарзик создал мобильную криптовалюту

Криптовалютный эксперт Джефф Гарзик написал в своём твиттере о создании новой криптовалюты Metronome. Над этим интересным проектом Джефф работал больше полугода. Одно из главных преимуществ монеты – возможность перемещаться с одного блокчейна на другой. По словам Гарзика, это позволит активу существовать даже после того, как блокчейн в привычном нам понимании перестанет существовать.

Стоит отметить интересную деталь: на ранних этапах Джефф принимал участие в разработке проекта биткоина.

Binance поддержали форки EOS

Сразу после отделения проекта EOS от сети Ethereum разработчики решили запустить несколько форков: IQ, DAC и EON. Одна из крупнейших площадок Binance написала о поддержке форков. Это означает, что пользователи, на аккаунте которых есть EOS, смогут вывести активы на личный кошелёк. Интересная деталь заключается в том, что торговать новыми монетами внутри самого криптообменника не получится из-за жёсткого отбора.

SBI добавили торги с BTC

Сегодня один из японских криптообменников добавил торговую пару Bitcoin/Иена. Напомним, что ранее на торгах был доступен XRP, а восьмого июня добавили Bitcoin Cash. Сегодня SBI – один из шестнадцати лицензированных криптообменников в Японии. На бирже зарегистрировано чуть более 4 млн счетов.

«Мировой ЦБ» описал свою позицию касательно виртуальных валют

Банк международных расчётов (BIS), выполняющий функцию контроля за отдельными Центральными Банками, выпустил интересный разъясняющий документ. Основные пункты заключаются в том, что:

  • BIS одобряет интересные инициативы Банков по созданию внутренних криптовалют. Напомним, что такие проекты уже реализуются в Израиле, Великобритании и других странах, а отдельные предложения звучали в том числе и в России.
  • Криптовалюты как денежная единица не могут гарантировать стабильность экономической системы, но в отдельных отраслях могут быть полезны.
  • Анонимность BIS назвали интересной проблемой, поскольку она позволяет пользователям виртуальных валют укрываться от налогов.
  • Интересной проблемой остаётся регулирование рынка. Во многих странах контролировать криптовалюты сложно, так как неясно до конца, какой орган должен этим заниматься, и как создать законодательство, которое соответствовало бы современным реалиям.
  • Также BIS обвинил проекты на блокчейне в высоком энергопотреблении.

Тем не менее, пока неясно, повлияет ли этот отчёт на стратегию развития отдельных ЦБ.

В Индии начали использовать блокчейн проект в пищевой промышленности

Индийский штат Керала внедрил блокчейн для распределения овощей, рыбы и молочной продукции. Также в этом же штате интересные блокчейн проекты собираются использовать для страхования фермеров. То есть эти проекты каким-то образом должны будут помочь им в случае неурожая.

Интересные тенденции на графиках курса

В течение нескольких часов биткоин, встречая жёсткое сопротивление, пытался пробить отметку в $6 500. Как только эта точка была достигнута, курс сразу подскочил до $6 750.

Остальные валюты первой десятки тоже выросли на несколько процентов. Сильнее всех из них – Bitcoin Cash (+4,7%) и TRON (+5,2%).

Напишите в комментариях, что вы думаете о последних новостях и новых интересных проектах.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию