Меню

Институционалы заходят в Биткоин несмотря на исторический максимум

Вчера Биткоин улучшил прежний рекорд, преодолев планку 20 тыс. долларов США за 1 монету, а сегодня уже торгуется недалеко от 24 тыс.

Институционалы заходят в Биткоин

Считая от краткосрочного минимума марта 2020 года, криптовалюта нарастила цену в 6+ раз. А также добилась признания от большого числа компаний, которые ранее относились к криптоактиву скептически.
Похоже, остались в прошлом высказывания, что Биткоин — это монета наркодилеров и прочих деятелей теневой экономики.


  1. Люди не только перестали слышать нескончаемые обвинения в адрес криптовалют, но и обнаружили, что цифровые активы приобретают даже страховые компании.
  2. Так, очень консервативное учреждение MassMutual, специализирующееся на страховании с 1851 года, вложило в криптовалюту 100 млн долларов с целью пополнить общий инвестсчёт фирмы.

Р. Гутман, гендиректор MassMutual, поделился со СМИ мнением:

Мы горды, что стали свидетелями такого невероятного момента, как слияние Биткоина и индустрии страховщиков. Теперь мы сможем удовлетворять достаточно сложные потребности самых взыскательных инвесторов.

Крупные игроки Уолл-Стрит все более благосклонно взирают на криптовалюты и признают популяризацию Биткоина. А Ларри Финк, управляющий BlackRock предположил, что внимание серьёзных людей к криптоактивам позволит некоторым альткоинам и BTC превратиться в активы глобального рыночного значения.

Трейдер Рауль Пал, получивший первый опыт в Goldman Sachs, сделал расчёты и предсказал цену Биткоина в 10 раз выше текущей. По его прогнозу через год, в декабре 2021, курс главной криптовалюты составит 250 тыс. долларов США за монету.

И, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, это ещё скромная оценка. Скотт Майнерд, директор инвестотдела банка GuggenheimPartners, сообщил в интервью, что его подразделение начало покупать BTC, когда монета торговалась на 10 тыс. и продолжает делать вклады в расчёте на среднесрочную цель в 400 тыс. долларов.

А вы какой курс для Биткоина видите через год?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию