Меню

Как обстоят дела с Облачным майнингом?

Сейчас, когда Биткоин делает новые рекорды, растёт и интерес участников криптоотрасли к майнингу. Второе дыхание получили компании Облачной или виртуальной добычи — когда инвестор арендует мощности Асиков, установленных на удалённом хостинге и вносит установленную сумму за техобслуживание и оплату электроэнергии. В этом случае, минимальный план нередко предусматривает сделку, в среднем, от 50 USD. Здесь клиент покупает долю Асика на определенный срок — от месяца до 2–3 лет.

дела с Облачным майнингом

Если рассмотреть 3 основных вида майнинга, характеристики будут следующими:

  • облачный — умеренные вложения, средняя прибыль, высокие риски;
  • на видеокартах/GPU — существенные инвестиции, высокий доход, средние риски;
  • на процессорах/CPU — низкие вливания, минимальная прибыль и более, чем умеренные риски.

Облачное направление часто выбирают начинающие майнеры. А некоторые люди инвестируют с размахом и диверсификацией. Главное преимущество ОМ — добыча «чистых» монет. Разумеется, в том случае, если оборудование подключено к реальным пулам.

Чтобы узнать статус компании ОМ, необходимо и достаточно купить такой пакет, по которому вскоре можно будет заказать сумму к выводу, а затем исследовать транзакцию. Если предприятие Облачного майнинга реальное, деньги поступят напрямую из пула. В противном случае наш журнал Mining-Bitcoin категорически не рекомендует делать дальнейшие вложения, так как компания занимается не добычей криптовалют, а строительством финансовой пирамиды. Всем известно, что подобные схемы живут недолго, исчезают в один миг и приносят вкладчикам убытки.

Изучая компании ОМ, можно заметить, что в 2018–2020 появилось немало новых. Но, рейтинги самых надёжных, со стабильными выплатами, представлены «старичками». Это:

Любая из перечисленных фирм, кроме Bitdeer, работает с фиатными системами для вывода прибыли клиентов — от Visa/MasterCard до PayPal/PerfectMoney/Яндекс.Денег.

Что касается новичков отрасли, некоторые входят в рынок с разумными условиями, средней отдачей по нише и привлекают клиентов бонусами вида:

  1. Низкая пороговая сумма.
  2. Подарочные мощности.
  3. Приветственный период на 3 дня.

Например, год назад Bitdeer начинала с очень скромных предложений, разработав контракты менее 50 долларов США за пакет. Теперь же вход в ОМ с этой компанией начинается от 666 USD.

Принимая решение обратиться к той или иной фирме ОМ, помните — виртуальный майнинг может быть убыточен, особенно, когда сложность вычислений растёт, а курс целевой монеты снижается.

Этот момент надо учесть и выбирать либо долгосрочный план — от 2–3 лет, либо краткосрочный — от 1 месяца. В последнем случае сделку можно как возобновить, так и сделать паузу. Короткий инвестпериод 1 месяц предлагает Bemine.club, сделки Nicehash заключаются на несколько часов.

Если доходность кажется низковатой, а процесс сложным, это не повод искать обещание сверхвысоких прибылей. Будьте осторожны. Выбирая компанию ОМ проявляйте здравый смысл.

Например, 7 раз подумайте, по каким неведомым причинам новичок рынка SagMining берет на себя все расходы по содержанию оборудования, оплате электричества и обещает 800+% прибыли на ОМ Биткоина в будущем периоде, когда сама криптовалюта за 2020 год показала порядка 600%?

облачный майнинг

Лучше начинайте первый шаг в отрасли с проверенными фирмами. Распределяйте деньги по нескольким сервисам ОМ и получайте умеренный, но стабильный доход.

А вы как думаете, какой потенциал у Облачного майнинга?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию