Меню

Евросоюз запускает тестирование криптоевро

Французский финансовый регулятор Банк де Франс закончил тестирование криптоевро CBDC совместно с SocGen и перечислил 8 партнёров для следующего этапа изучения связанных с цифровым евро приложений. Это компании финансовой и технической специализации:

  • Accenture, Société Générale.
  • Euroclear, LiquidShare, HSBC.
  • ProsperUS, SEBA Bank. Iznes.

Евросоюз запускает криптоевро

Уже прошла первая реальная сделка между Центробанком и Société Générale. Теперь, сценарий продублируется с остальными партнёрами.

Эксперимент преследует несколько целей:


  1. Исследовать новые способы обмена традиционных финансовых инструментов, не затрагивая криптовалюты. Сделки будут происходить между банками.
  2. Проверить схемы регулирования средств Центробанком Франции, чтобы оценить удобство трансграничных транзакций.
  3. Пересмотреть методы обслуживания клиентов с тем, чтобы сделать доступ к финансам удобным и доступным.

Сроков осуществления перечисленных мероприятий, пока, не называлось. Администрация французского Центробанка сообщила, что эксперимент пройдёт в ближайшие месяцы.

Результаты исследований станут основой осмысления представителями Евросоюза возможностей блокчейн-технологий на службе у централизованных органов.

Представитель SEBA Bank Гвидо Бюлер выступил со следующими комментариями:

Мы очень гордимся, что попали в число партнёров для тестирования цифрового евро. Наш сервис и детальное знание банковской отрасли оценены и послужат вкладу в развитие экосистемы криптовалют, активов на их основе и криптотехнологий в целом.

Как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, Франция не единственная страна, где пройдут испытания. Центробанки других государств — членов ЕС готовятся к аналогичным тестированиям, хотя, в некоторых юрисдикциях есть категоричные противники инноваций и ввода государственной криптовалюты.

Как вы думаете, наступит ли очередь крипторубля и в какие сроки?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию