Меню

Binance нацелилась захватывать майнинг-пулы

Binance (обзор), крупнейшая в мире криптобиржа, организует серверный узел в России, в городе Братске для пула BitRiver. Чуть позже станет подыскивать зону в Казахстане. Местом дислокации станет фактический центр хостинг-провайдера, а владельцы майнинговых машин, пока работающие с компанией BitRiver, когда присоединяться к Binance, получат наилучшую связь и условия для максимально прибыльной работы.

бинанс нацелилась захватить пулы

Биржа, в свою очередь, расширит клиентскую базу за счёт участников BitRiver, которые эксплуатируют устройства средней мощности 70 мегаватт.

В глобальном плане расклад сил по майнингу в мире известен. Доминирование Китая неоспоримо. Общий объем Поднебесной за последние месяцы немного снизился — с 75% до 71%.

Суммарно среднемесячный хешрейт майнеров:


  •  из России составляет около 6%;
  • из Казахстана примерно 3%.

В целом, если брать десятку крупнейших пулов майнинга Биткоина по скорости хеширования, то 9 из них находятся в Китае или основаны бизнесменами Поднебесной.

Клиенты BitRiver используют современные Асики Antminer S17 от компании Битмайн или мощные аналоги с КПД около 50 W/T, а все Биткойн-фермы Битривер могут похвастаться общим хэшрейтом более 1000 PH/s.

Уровень добычи Биткоина в компании BitRiver составляет примерно 1% от мировой добычи Биткоина. Теперь предприятие поглощается биржей Бинанс, которая поставила перед собой стратегический план — присоединять пулы в разных странах и регионах. Чтобы майнеры остались под новым управлением и не искал другой пул на замену, им предлагаются довольно выгодные условия по маржинальной торговле и спот сделкам в виде сниженной комиссии.

По словам Игоря Рунец, генерального директора BitRiver:

Оставшиеся майнеры получат очень конкурентоспособные ставки, в силу чего, по предварительной оценке, около 50% участников перейдут под управление Binance.
  1. Точные цифры и сроки не раскрываются, но, известно, что отдельным майнерам предлагается оплатить комиссионные за услуги пула менее 1%, а комиссия за сделку на криптобирже Бинанс может составлять всего 0,015% — для участников добычи криптовалют уровня ВИП.
  2. Всего же у Binance предусмотрено 9 уровней.
  3. Сама модель привлечения включает подход Fully-Pay-Per-Share с изначально нулевыми ставками.
Здесь наш журнал Mining-Bitcoin хочет напомнить, что старейшие пулы ещё недавно взимали за услуги до 4% и лишь последнее время, когда конкуренция обострилась, начали снижать ставки до 2,5-3%.

Как только Бинанс воплотит стратегический план в жизнь, то станет занимать 8 место в мире среди бирж, которые владеют пулами. Пока же для Binance это направление, скорее, хобби. Если переводить хешрейт в цифры, то майнинг принёс бирже прибыль около полумиллиона долларов.

А вы считаете биржу Бинанс выгодным партнером?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию