Меню

ETF фонды на биткоин в Штатах и Канаде

Американские законы благосклонны к криптовалютам. Правда, в запуске новых криптопродуктов чиновников США нередко обгоняет Канада. Так случилось и в конце этой недели. Компания PurposeInvestments Inc. обнародовала известие о запуске ETF PurposeBitcoin — с согласия канадских регулирующих органов.

ETF фонды на биткоин

Образованный фонд откроет двери к главной криптовалюте вкладчикам, которые желают инвестировать средства именно в монеты. В Штатах это первый масштабный фонд для инвестиций в Биткоин. В Европе уже созданы несколько подобных инвестпродуктов с обеспечением монетами, которые работают подобной биржевым фондам ETF.

Ранее, как и упоминал наш журнал Mining-Bitcoin, Канада часто опережала США в запуске новаций, требующих разрешения регуляторов. Например, Первый в мире криптоETF и фонды, связанные с марихуаной. Вероятно, дело в том, что Канада славится историей быстрого утверждения и ввода инструментов ETF разного типа. США, как правило, являются последователями. Так что можно рассчитывать, что и теперь Америка скопирует пример, что является очередной хорошей новостью для Биткоина.



В ближайшее время могут последовать новые запуски. В Канаде на одобрении находятся ещё 4 Биткоин-фонда. Заявки поданы в 2021 году компаниями:

  • Accelerate Financial;
  • Evolve Funds;
  • Arxnovum Investments;
  • Horizons ETFs.

В США также есть претенденты в стадии ожидания подачи заявок:

  1. Bitwise Asset Management.
  2. VanEck Associates Corp.

Одобрение в Штатах получить сложнее. Здесь у регуляторов много предубеждений против высокой волатильности криптоактивов и возможных манипуляций котировками.

Тем не менее, владельцы инвестфондов уверены, что нормативно-правовая плоскость Штатов подтянется к реалиям и достигнет уровня, при котором в выпуске БиткоинETF не будет экстраординарности.

А вы хотели бы направлять средства в ETF фонды BTC?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию