Есть ли шанс у криптомедведей?

Сегодняшнее утро для Биткоина началось неудачно.

биткоин и золото

  1. СМИ наполнились прогнозами о медвежьей ловушке, когда криптовалюта опустилась ниже 11 тыс. долларов США.
  2. Но, уже спустя несколько часов настроения изменились на оптимистические. Волатильность повысилась, котировки вернулись выше 11 тыс.
  3. Однако, рассчитывать на продолжение роста можно, после твёрдого закрытия выше 12 тыс. USD.

Текущее ключевое сопротивление находится на 10,96 и движение ниже, с устойчивым закрытием 1–2 дней, откроет путь к 10,4 тыс. USD.

Если вы отслеживаете межрыночные тенденции вместе с Mining-Bitcoin, то для вас очевидно — Биткоин все больше коррелирует с золотом.

Эта особенность значит лишь одно — все больше инвесторов рассматривают криптовалюты, как альтернативу традиционным хранилищам ценностей и отправляет в BTC и основные альткоины проценты капитала.

В пользу перспектив крипторынка свидетельствует и недавнее выступление Дональда Трампа. Американский президент выдвинул обвинения в адрес КНР и ЕС в манипуляциях с национальными валютами — интервенциях, с целью повысить шансы в конкуренции с США.

Для противостояния манипуляциям, Трамп бросил призыв Федеральному резерву направить фискальную политику на противодействие. То есть, принять меры к обесцениванию доллара США, чтобы сделать американский экспорт более привлекательным.

На первый взгляд, здесь нет ничего для крипторынка. Но, если оглянуться на недавние тенденции, когда Биткоин и основные альткоины росли в период неопределённости торговой войны США-КНР, становится очевидно — любое обесценивание доллара сыграет крипторынку на руку.

  1. Так как, учитывая укрепляющуюся корреляцию с золотом, инвесторы пойдут в активы-убежища.
  2. Фиатных и материальных остаётся все меньше.
  3. Зато, в качестве альтернативы, пришли цифровые деньги.

Поэтому, любое смягчение денежно-кредитной политики и обесценивание доллара США только подстегнут Биткоин.

А у вас уже есть мнение, на каких цифрах для Биткоина закончится год?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию