Зеленый свет криптовалютам?

Сегодняшний день для рынка криптовалют начался с прогноза Питера Брандта — ветерана-трейдера. Именно Питер предсказал рост криптовалют в 2019 и он же, теперь, спрогнозировал падение ещё на 80%, в результате которого цены Биткоина опустятся ниже 3 тыс. долларов США. Незавидная судьба по, мнению Питера, ожидает и альткоины.

зеленый свет

  1. Этот печальный прогноз получит основу для реализации, если будет нарушен текущий параболический рисунок.
  2. По времени, спад продлится не менее 7 месяцев, согласно Брандту.

При этом, большинство других аналитиков полагают, что крипторынок вступил в новую бычью фазу, которой будут присущи резкие коррекции, но, далеко не в таком объёме, как предсказал Питер.

Переменчивая погода

С утра СМИ были наполнены новостями о плохом начале недели для Биткоина — с ожиданием медвежьего движения. Однако, с началом американской традиционной сессии первая криптовалюта торгуется на уровне 12 тыс. долларов США, сделав резкий шаг на 500 долларов спустя час после старта европейских сессий.

Внешнеэкономический фон благоприятствует росту Биткоина.

Например, немецкий Deutsche Bank 7 июля объявил о закрытии филиала по торговле акциями и другими ЦБ, так как не видит перспективы роста фондов в 5-летнем горизонте.

  1. В связи с решением, банк сокращает кадровые места.
  2. Порядка 18 тыс. сотрудников лишаться работы.
  3. Одновременно, Deutsche Bank решил продать около 40% активов, которые оценивает, как чрезмерно рискованные.

Это, в мировом масштабе, разумеется, капля в море. Но, в качестве предвестника настроения банков и фондов, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, очень красноречивый шаг.

В комментариях по поводу принятого решения управляющий стратегическим отделением банка Джим Рейд сказал:

Политика ужесточения и сокращения в банковской сфере играет на руку альткоинам и наносит ущерб классическим инвестиционным учреждениям. Если Центробанки продолжат агрессивную политику, то альтернативные криптоденьги станут для вкладчиков значительно привлекательнее.

Крипторазвитие

Пока бизнес в традиционных сферах сокращается, крипто отрасль набирает обороты. Биржа Kucoin, при поддержке IDG, запустила платформу для трейдинга криптовалютами с маржинальным плечом до 1:20.

  1. Пробный контракт котируется в долларах США под тикером XBTUSDM.
  2. Цена индекса состоит из средневзвешенного курса шести крупных бирж — Coinbase Pro и Kraken, Bitstmap и Bittrex, Liquid и Gemini.
  3. Для скорейшей популяризации введён низкий порог входа — стоимость 1 контракта всего 1 доллар США.

Держатели токена биржи KuCoin получат 50% чистой прибыли от увеличения торгового объёма за счёт маржинального плеча.

А каково ваше мнение — в ближайший год будет развиваться коррекция или тренд?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию