Эксперты о перспективах Биткоина на 6 месяцев

Криптотрейдер Коул Гарнер поделился с сообществом взглядом на дальнейшее развитие рыночной картины Биткоина. По его мнению, прежде чем криптовалюта выйдет из текущего боковика, должен наступить период минимумов. В поддержку своего прогноза, Гарнер предъявил несколько гипотез.

эксперты о перспективах биткоина

По аналитику Филб Филба концепция строится вокруг майнеров и будущего сокращения награды за блок на 50%.

Крупные майнеры хотели бы вернуть цены к себестоимости и, даже ниже. На первый взгляд, это кажется нелогичным, но, в действительности, при добыче в минус, с рынка вытесняются конкуренты и, оставшимся игрокам удаётся добыть немного больше монет, которые, затем, вырастут в цене и позволят мегамайнерам наращивать мощности и удерживать нишу.

Сам Гарнер склонен отслеживать исторические колебания.

За 10-летнюю историю Биткоина Коул выявил, что каждому хорошему бычьему тренду с характерным параболическим завершением предшествовали периоды вытеснения инвесторов с рынка. При этом, Гарнер считает, что майнеры уже учли халвинг награды и ожидает, что дно удвоится относительно предыдущего, то есть, составит 6,4 тыс. долларов за 1 Биткоин.

По мнению аналитиков Bitcoinist, курс первой криптовалюты останется на уровне 8,3 тыс. долларов США, прежде чем наступит время сокращения награды за блок.

Пока эксперты выдвигают предположения, французская сеть табачных киосков в количестве 6,5 тыс. возобновляет работу. Покупатели смогут приобрести BTC с купонами на 50, 100 и 250 евро.

Французские табачные точки торгуют не только товарами для курения, но и лотерейными билетами, закусками, купонами, держат банкоматы.

Расширение в сторону криптовалюты поддержат компания Bimedia, предоставив платёжные терминалы и партнёр вендинговой фирмы провайдер Keplerk.

Наш журнал Mining-Bitcoin уже писал о планах этого масштабного запуска, первоначально назначенного на февраль 2019. Однако, тогда табачная сеть столкнулась с проблемами скорости транзакций.

Теперь период обработки перевода удалось сократить в 2 раза, а комиссию за операцию понизить с 7 до 5,5%.

Кроме этого, проект рассматривал к продаже альткоины, но, пока, решил ограничиться только Биткоином. Окончательный срок запуска — конец 1 квартала 2020.

Как вы полагаете, теперь действительно все строится вокруг Биткоина, а время альткоинов прошло?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию