Новости Binance и Facebook

новости facebook и binanceЦифровая биржа Binance (обзор) запустила P2P торговлю криптофиатными парами с Эфириумом и синтетическим долларом против юаня, тикер CNY. Пока, трейдинг с этими активами доступен клиентам, имеющим счёт старше месяца и только через мобильное приложение Binance для Android. Чуть позже станет доступен для iOS, затем и для ПК.

Цель этого шага — привлечь китайских трейдеров. Кроме указанного новшества, биржа собирается запустить внебиржевой рынок для сделок с юанем.

В Китае, с конца 2017, действует запрет на ICO и централизованный криптообмен. К одноранговым и внебиржевым площадкам правительство относится лояльно.

Биржа Бинанс стремится занять обе ниши.

Дополнительно, в сентябре Binance инвестировала в одно из крупнейших медийных предприятий Китая.

Пока лидирующая среди конкурентов криптобиржа расширяется, в Ассоциации Libra дела развиваются в противоположном ключе.

  1. И аналитики, и регуляторы всего мира скептически отнеслись к намерению проекта стартовать в 2020.
  2. Давление чиновников нарастает и не только на соцсеть Цукерберга, но и на компании, вступившие в Ассоциацию.
  3. Платёжные системы Visa, Stripe Inc., Mastercard, как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, изучают возможность отказаться от участия в начинании.

Провайдер Paypal уже покинул Libra, что нанесло удар по репутации Ассоциации. При этом, Д. Маркус, директор Libra, ранее занимал должность управляющего PayPal, а нынешняя команда Facebook состоит из сотрудников, которые также работали в PayPal.

Представители платёжной системы не объяснили причин ухода, предположительно, из-за стремления не обострять отношения с регуляторами, которые настроены против проекта.

Кроме этого, появляются версии, будто электронные платёжные системы просчитали — криптовалюта Facebook станет сильным конкурентом. Возможно, быстро вытеснит их с рынка или поглотит.

Facebook настроен позитивно, по крайней мере, по заявлениям.

Но, Франция с Германией пригрозили соцсети заблокировать доступ в Европе, а конгрессмены, центральные банки и высокопоставленные чиновники дышат в шею и обещают закрутить нормативные гайки.

Libra классифицируется как недоброжелательный проект и как способ для Facebook контролировать экономику и увеличить доходы ещё больше.

Немалые споры разгорелись и по поводу децентрализации будущей простой и глобальной валюты Libra.

У. Маккормик, основатель PureKnot сказал:

Проект Цукерберга не децентрализован и не прозрачен. Это корпорация заинтересованных сторон, которые сами будут проверять и обновлять узлы и, при желании, смогут изменять статус электронных записей.

К слову, за несколько дней до исчезновения из онлайн, создатель первой криптовалюты С. Накамото написал:

Централизованные электронные валюты обречены на провал.

Если вы согласны с Накамото, значит ли это нежизнеспособность Libra и такой монеты, как Ripple?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию