Биткоин на пороге нового старта

биткоин на пороге стартаАналитики крипторынка заговорили о ранней стадии нового бычьего цикла Биткоина. Это произошло после удачного теста 10,5 тыс. долларов США. Эксперты напрочь забыли о медвежьей цели в 8 тыс. долларов. Трейдер, известный в Твиттере под ником PlanB прокомментировал условия для Биткоина:

Готов для взлёта.

Проанализировав положение минимумов/максимумов относительно 200-дневной средней, другой популярный трейдер Филб Филб сделал аналогичный вывод.

Тем временем, на альткоины шанс роста не распространяется.

  1. Эфир, Bitcoin Cash, Litecoin, NEO, собственно, весь ТОП-20 основных криптовалют не показал динамики.
  2. Активы торгуются в боковом коридоре со средним дневным изменением в 1%.
  3. Доминирование Биткоина составляет около 70,5%, и это 2-летний максимум.

С мнением трейдеров совпадает и взгляд аналитиков, которые считают, что инвесторы стали больше обращать внимание на криптовалюты. Этому способствует и конфликт КНР-США, и Brexit, повлёкший ослабление британской валюты, и зыбкость большинства мировых валют, индексов и фондов.

Так, девальвация китайского юаня относительно американского доллара достигла минимальной отметки за 11 лет.

По всей видимости, Биткоин занимает место в плоскости активов-убежищ, среди которых золото, японская иена и швейцарский франк. Этот факт подтверждает рост котировок Биткоина в период турбулентности и падений фиатных рынков.

Правда, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, есть и противоположные мнения.

Например, Питер Шифф, гендиректор Euro Pacific Capital, считает, что Биткоин покупают из-за растущей напряжённости на рынке, но это не делает криптовалюту активом, подобным золоту, а в игре, в основном, участвуют спекулянты, а не инвесторы.

Кроме этого, Питер полагает, что рыночный инструмент, способный упасть за сутки на 7% в принципе не может быть убежищем.

В противовес скептикам, представители традиционного бизнеса демонстрируют интерес к криптоэкономике. Банк Норвегии Sparebanken Ost сделал скромный вклад в местную криптобиржу в размере 1,65 млн USD — из-за повышающегося спроса на Биткоин.

Банк купил 16,3% акций NBX — площадки для сделок с криптовалютами.

Сама компания NBX основана скандинавской авиакомпанией Norwegian Air Shuttle, планирует организовать возможность хранения, платежей и других услуг на базе блокчейна. Целевая аудитория — существующие клиенты авиакомпании.

А вам интерес бизнес-структур к криптоэкономике внушает больше доверия к самим монетам?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию