Меню

Ebay запускает торговлю NFT, невзаимозаменяемыми токенами

NFT, невзаимозаменяемые токены, превратились в настоящий бум и получили новую платформу для распространения. Теперь цифровые предметы коллекционирования можно будет продавать и покупать на Ebay.

ebay запускает торговлю nft
Во вторник, 11 мая 2021 года, руководство торговой площадки приняло решение разрешить клиентам операции с файлами, заключёнными в NFT — картинками, карточками, видеоклипами.

В результате, Ebay Inc. стала первой компанией традиционной электронной коммерции, которая решила увеличить оборот своей и без того успешной платформы, добавив этот вид криптовалют.

В 2021 году популярность невзаимозаменяемых токенов выросла, пожалуй, сильнее, чем немного ранее направление DeFi:


  1. Некоторые приверженцы технологии готовы тратить крупные суммы на предметы, заключённые в цифровую форму. То есть, вещи, способные существовать только в пространстве интернета.
  2. Несмотря на отсутствие возможности физического воплощения, некоторые NFT продаются и покупаются за десятки миллионов долларов. В частности, подобные операции недавно проводились при участии аукционных фирм Сотбис и Christie’s
  3. Среди таких глобальных сделок наш журнал Mining-Bitcoin может упомянуть продажу объекта искусства автора Beeple, чья цена составила 69 млн USD, а продажа состоялась в марте. Впрочем, торговля всевозможными торговыми карточками и видео также процветает.

Воплощённая идея может быть любой. Например, кадры последней фотосессии К. Кобейна, исторические моменты матчей НБА. Причём, просматривать NFT-карточки можно бесплатно любому желающему, а вот официальный владелец у таких объектов может быть лишь создатель или покупатель.

Функционал, обеспечивающий возможность совершать сделки невзаимозаменяемых токенов на eBay, будет введён в кратчайшие сроки. Чтобы стать продавцом, необходимо соответствовать стандартам площадки. Чуть позже, в течение лета, планируется добавить расширенные опции.

Неделей ранее eBay сообщила, что одобряет принятие криптовалют в качестве оплаты за товары. Вероятно, это будет Биткоин и основные альткоины. Что касается NFT, то сделки с ними, как правило, проводятся в Эфириуме или американских долларах, а учёт транзакций ведётся на блокчейне Эфира. Хотя появились и аналоговые платформы с меньшей стоимостью перемещения токенов. Возможно, с помощью альтернативных экосистем, в обращение скоро поступят и более доступные для широкого круга NFT.

А вас интересуют NFT в качестве личной коллекции или как объект спекуляции?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию