Последние новости рынка криптовалют

криптовалюты новостиНа рынке криптовалюты новости распространяются со скоростью света.

На этой неделе в Манхеттене произошла конференция Консенсус 2018. Были и другие новости, связанные с отраслью. Биткоин бык Том Ли предсказал скорое ралли криптовалют, особенно, после организации международной конференции.

Рынок падает?

Увы, даже эти события не могли предотвратить крушение стоимости виртуальных валют. По некоторым данным, с 11 мая капитализация рынка криптовалют упала на 45 миллиардов долларов.

Хотя на момент написания статьи в отрасли наблюдалось некое оживление. Прекрасная новость для биткоина. Самая популярная из криптовалют выросла на 2,69% и продавалась по цене 8322$. Напомним, Артур Хейс, генеральный директор биржи BitMEX, предсказал рост до 50 тыс. долларов США к концу года.

Наша вера в криптовалюту усилилась во время конференции — написал Том Ли в пятницу.

Снижение на этой неделе не самая плохая новость. Крах далёк от экстремального по стандартам этого рынка. Но сопротивление остаётся на уровне 8400$. Почему же? Пессимисты отрасли объясняют это тем, что большинство людей, которые на стороне биткоина, уже накопили себе достаточное его количество. Уже не новость, что многие профессионалы на Уолл-стрит сравнивают рынок криптовалют со спекулятивным пузырём. А Уоррен Баффетт недавно назвал биткоин «крысиным ядом в квадрате».

Напротив, быки указывают на огромный запас неудовлетворённого спроса со стороны инвестиционных фондов.

Недавние потери рынка криптовалют, возможно, были результатом неудовлетворённых ожиданий и новостей, связанных с Консенсусом 2018 года.

Другие новости

Данные, представленные несколькими компаниями по обеспечению безопасности в интернете, показали, что ботнет Satori, пытается проникнуть в базу данных майнеров Эфириума с помощью exploit 3333.

Этот порт часто использовался среди майнеров, которые могли дистанционно контролировать своё оборудование по добыче криптовалюты. Такая практика не новость в сети Эфириума. Однако этот метод работы делает систему уязвимой для многих хакеров, которые хотят быстро заработать.

Итак, исследователи обнаружили, что сканирование открытых портов 3333 началось 11.

Новость взбудоражила все сообщество. GreyNoise, интернет-фирма по безопасности, заявила, что атака была запланирована специально против майнера Claymore.

Он является одним из самых популярных имён в программном обеспечении для добычи криптовалюты. Хотя нет чётких цифр, все же не новость, что многие майнеры Ethereum используют Claymore в качестве программного обеспечения.

Эта система хакерской атаки может легко перемещать всю добытую криптовалюту с кошелька майнера на счёт злоумышленника, пока хозяин средств не заметит и не исправит проблему.

GreyNoise заявил, что сканирование происходит со стороны мексиканских IP-адресов.

По мере распространения новостей об этом событии, больше пользователей стали заглядывать в детали проблемы. Исследователь Йоханнес Б. Ульрих подтвердил, что Claymore действительно пострадал, но конкретно указал на эксплойт версии Nanopool.

Итак, с учётом всех своих позитивных аспектов, отрасль криптовалют все же не всегда является самым безопасным пространством. Поэтому крайне важно принимать надлежащие меры предосторожности при вовлечении в эту среду.

Сильно ли влияют негативные новости на ваше отношение к рынку криптовалют? Напишите об этом в комментариях к статье.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию