Меню

Интерес инвесторов смещается с Биткоина: кто потеснил главную криптовалюту?

Доля Биткоина в капитализации крипторынка за небольшой временной интервал снизилась с 70% до 43%. По мнению экономистов это вызвано интересом инвесторов к сопутствующим активам. Лидерами роста, отнявшими у Биткоина позиции, стали 3 альткоина — Эфириум, Догикоин и Бинанс коин.

интерес инвесторов смещается с биткоина

Скачки альтернативных валют имеют параболические кривые, что вызывает вопрос — похоже ли это на свидетельство созревшего спроса или вклады носят спекулятивный характер. Инвесторы могут просто использовать момент бычьего ралли рынка криптовалют.

Команда JPMorgan высказала позицию, что праздник роста, может, резко закончиться, когда доминирование Биткоина снизится до 40%. Так ли это мы узнаем в самом скором времени.

Другие комментаторы также выказывают беспокойство слишком интенсивным ростом, хотя упомянутые монеты продемонстрировали повторные ходы после, казалось бы, стремительного взлёта, который не обратился в глубокий откат.



Мнения наблюдателей сходятся лишь в одном — достоверно прогнозировать пределы роста для инновационного криптосектора невозможно. Классическим инвестоценкам криптовалюты не подчиняются.

Однако ясно, что текущие значения альткоинов подпитываются так называемым розничным спросом. Крупные компании не объявляют о покупках криптоактивов. Этим ситуация напоминает картину конца 2017 года, когда последний этап роста Биткоина также поддерживался трейдерами, среди которых, впрочем, были и довольно крупные игроки.

Конкуренты:

  1. В сегодняшних играх, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, самый сомнительный актив — Догикоин. Его продвижение связано с интересом одной персоны И. Маска. Последний инвестировал в монету крупную сумму. Правда, Догикоину предрекают рост до 1 USD прежде, чем его покупатели зафиксируют прибыль.
  2. Несколько лучше выглядит BNB, монеты биржи Binance. Площадка неустанно вводит новые сервисы, расширяет присутствие на рынке и вклады в Бинанс коин имеют тоже значение, что и инвестиции в акции стремительно развивающегося предприятия. Психологической отметкой BNB в ближайшее время является уровень 1 тыс. USD. А техническим — 840-850.
  3. Самым значимым стал Эфириум. Его котировки на короткое время уже преодолевали отметку 4 тыс. USD. Аналитики JPMorgan считают, что справедливой стоимостью этой монеты должна быть цена около 1 тыс. USD. Другие эксперты заговорили о вероятности достижения Эфириумом отметки 10 тыс. USD ещё в текущем году.

Причиной столь активной популярности стало отраслевое расширение, строящееся на технологии монеты. Сектор DeFi, финансовые приложения, большинство NFT и разработки для Web 3.0 — все эти направления активно используют смарт контракты. В результате, Эфириум и привязанная к нему экономика выделяются в отдельное направление, чьи цели и возможности отличаются от сети Биткоина.

Для среды криптографии Эфира можно провести параллель с обычными компаниями, которые используют выручку и получают прибыль после вычета операционных расходов, роль которых в данном случае представляет комиссия сети. В этом случае активы компаний прирастут, когда за счёт сжигания комиссий, предложение ETH сократится настолько, что превысит инфляцию.

А вы как считаете, доля Биткоина снижается из-за диверсификации инвесторов или краткосрочно — из-за спекулятивных выгод?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию