Меню

Джон Макафи вычислил создателей Биткоина

Альтернативная валюта Биткоин была создана в разгар кризиса 2008 года. Но, никто, до сих пор, доподлинно не знает автора разработки. Этот вопрос постоянно будоражит последователей криптоиндустрии, ведь с момента старта курс Биткоина совершил впечатляющее восхождение.

Макафи вычислил создателей Биткоина

И вот, на пике первой волны коронавирусной пандемии и очередного глобального кризиса, Джон Макафи, инженер кибербезопасности, сделал заявление, будто знает, кто такой Накамото — автор Белой Книги Биткоина. В своём предположении Джон уверен на 99%:

  1. Вначале, 5 лет криптовалюту создавала команда из 11 человек.
  2. В число причастных лиц входил и Крейг Райт, который неоднократно заявлял будто является создателем Биткоина, но, до недавнего времени, не мог предоставить ни одного доказательства.
  3. Белая книга писалась двумя авторами.

Последний момент Макафи установил из-за языковых особенностей.

Один человек составил базовый документ на американском английском, второй — редактор, был носителем британского английского. Делая правки, корректор использовал по 2 пробела после абзаца и применял другие приёмы, характерные для оформления документов в Великобритании. Итоговый формат получился доступным для относительно обычных людей, которые проявляют интерес к технологиям, но не являются профессионалами.

Итак, имя главного автора Белой Книги Джон вычислил, только не хочет раскрывать персону. Приводит следующее обоснование:

Если пользователь купит программу за 200 долларов, то получит доходчиво изложенную инструкцию. Текст составляется профессионалом, который, обычно, публикует и другие статьи. Нужно сравнить смежные публикации, чтобы увидеть сходство стиля. Этого достаточно для уверенности на 99%. Именно так я выявил автора Белой Книги.

По дальнейшим комментариям можно сделать вывод, что это точно не Крейг Райт. Макафи сказал, что не будет раскрывать имя главного автора Bitcoin White Paper, так как может поставить человека под удар.

Я общался с ним по телефону и собирался назвать общественности имя. Но, автор описания Биткоина убедил меня сохранить его личность втайне.

Интерес Макафи к первой криптовалюте носит эмпирический характер. Программист разочаровался в активе. Назвал Биткоин древней технологией и переключил вектор внимания на Монеро — монету с супер-высокой степенью конфиденциальности.

Коронавирусную истерию Джон называет правительственным заговором. А также, по-прежнему, претендует на пост президента Америки в ходе ближайших выборов.

Между тем за прошедшие годы изобретателями Биткоина назывались:

  • Дориан Прентис — гражданин США японского происхождения.
  • Хэл Финни — пионер криптотехнологии, получивший первую транзакцию.
  • Ник Сабо — разработчик, создавший битовую версию золота.
  • Гэвин Андресен — официальный разработчик отдельного блока Биткоин проекта в целях создания цифровой наличности.

Ни один из вышеперечисленных претендентов не подтвердил причастность к созданию первой криптовалюты. Однако, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, исследование, которое сумел провести Макафи, несомненно, уже проведено соответствующими государственными структурами, и, некоторые высшие чиновники достоверно знают кто и как разработал Биткоин. Значит, рано или поздно об этом узнает и весь остальной мир.

А вы доверяете заявлениям Джона Макафи?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию