Маккормак & Райт — час истины близок

Маккормак&РайтПитер Маккормак, криптоинвестор, прокомментировал конфликт с Крейгом Райтом. Последний подал против Маккормака иск на 100 тыс. фунтов за клевету.

Преамбула

Крейг Райт, дирижёр последнего скандального форка Биткоин и родитель криптовалюты Bitcoin SV, подал в суд на Питера 18 апреля текущего года за то, что Маккормак публично выразил неверие в Крейга, как в Сатоши Накамото, следовательно, автора Биткоина.

Ответчик сразу выложил в своём Твиттер аккаунте уведомление. Сегодня Маккормак обнародовал положение дел, описал свои перспективы в судебной тяжбе.

Время, которое отводилось на досудебное урегулирование, истекает в пятницу, 31 мая. Если Питер добровольно не оплатит сумму иска, дело будет рассматриваться в суде.

Варианты сценария

Маккормак может предпринять следующие шаги:

  1. Представлять себя в суде самостоятельно, бороться, даже, рискуя обанкротиться.
  2. Нанять адвоката, что обойдётся в дополнительных 25-50 тыс. фунтов стерлингов.
  3. Не оспаривать иск.

Третий вариант для ответчика приемлем с точки зрения игнорирования Райта и его неудачной монеты SV. Отказ от оспаривания не даст Крейгу рекламы и славы, но будет стоить Маккормаку 100 тыс. фунтов.

В иных раскладах, особенно, с привлечением адвоката, и, если дело затянется, в случае проигрыша, Питер должен будет оплатить сумму до 750 тыс. фунтов, поскольку возьмёт на себя все расходы противной стороны.

Но, чтобы выиграть претензию, автору SV придётся привести неопровержимые доказательства. Райт уже пытался подсунуть судьям липовые скрины своих, якобы, первых Биткоин-транзакций. Но, свидетельства приняты не были.

Мнение криптосообщества

Социальное мнение против Крейга.

Горе-криптографа сообщество, как и наш журнал, Mining-Bitcoin, не уважает. Решительно не признает в скандалисте гениального Сатоши, считает самопровозглашение бесперспективным.

На данный момент, попытки Райта судится со всеми, кто не признает его за автора Биткоина, привлекло внимание крупных представителей криптоиндустрии. Правда, на пользу не пошло. Так, крупнейшая биржа Бинанс удалила из листинга Bitcoin SV именно из-за неблаговидных действий Райта.

А вы как думаете, кто выиграет суд?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию