Меню

Технические цели Биткоина могут быть невероятными

Традиционно, кроме периодов консолидации, у рынка 2 направления — в сторону медведей или быков. Рассмотрим вероятность каждого с учётом некоторых факторов.

цели биткоина

В настоящее время Биткоин находится в зоне сопротивления нисходящего треугольника:

  1. Преграда расположена на 9,150 тыс. долларов США.
  2. Уровень, некоторое время назад, служил поддержкой, а также является значимой отметкой коррекции Фибоначчи.
  3. Здесь первая криптовалюта сделала 3 повышательных максимума и теперь, возможно, намечает четвёртый, но, все это происходит на медвежьей дивергенции RSI.
  4. Поэтому снисходящий треугольник есть смысл рассматривать как медвежий.
  5. Если случится прорыв ниже 8,5–8 тыс. цены, вероятнее всего, отправятся к 7,7 тыс.

Впрочем, ряд экспертов склонны рассматривать треугольник как симметричный. Этот паттерн считается нейтральным, но оставляет больше шансов для удачного прорыва вверх. Тем более что он формировался после достаточно агрессивного импульса.

Если сопротивление на 8,4–8,5 отработает, можно ожидать формирование двойной вершины в пределах 9,4–9,5.

В число технических рассуждений о целях Биткоина коррективу может внести неизвестный трейдер. Этот участник торгов предвидел мартовское падение Биткоина и, как только рынок сдвинулся с места, начал быстро продавать криптовалюту. Теперь неизвестный кит, который держит счёт в стейблкоине USDT, по словам наблюдателей, снова начал шортить Биткоин. Счёт крупного игрока отслеживает пользователь соцсети твиттера под ником Byzantine General. Место проведения сделок — криптобиржа Bitfinex.

Byzantine General отчитался:

Этот Tether кит своим поведение совершенно точно предсказал мартовский дамп. А теперь я вижу, как он снова массово шортит, это ужасающе….
  1. Ранее упомянутый криптокит начал выставлять ордера за неделю до мартовского обвала, а, как только котировки упали на минимум, тут же начал выкупать Биткоин.
  2. На тот момент главная криптовалюта в течение суток обвалилась на 30% в результате нефтяной войны.
  3. Некоторые считают, что за описанными сделками прячется кит биржи Битфинекс под ником Joe007.

Этот трейдер ещё в феврале заявлял, что рынок чрезмерно раздут. Ещё ранее Joe007 был зачинателем нескольких скандалов, в частности, заявлял, будто биржа Binance (обзор) подделывает объёмы торгов, когда Чанпэн Чжао в начале мая отчитался о рекордном объёме сделок на сумму 16 млрд долларов США.

Впрочем, наш журнал Mining-Bitcoin не склоняет читателей оценивать действия неизвестного трейдера, как истину в последней инстанции. Этот шортинг не обязательно станет предвестником близкого дампа.

А вы какой сценарий ожидаете в канун халвинга?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию