Меню

Чанпэн Чжао о DeFi течении

Немаловажная часть успеха в работе с криптовалютами заключается в предвидении событий и быстром реагировании. Ведь в этой среде доминирующие направления меняют очень быстро.

Чанпэн Чжао о DeFi

Как стало известно нашему журналу Mining-Bitcoin, даже Чанпэн Чжао, основатель крупнейшей биржи Binance (обзор), не застрахован от отраслевых рисков. Бизнесмен дал интервью, в котором прокомментировал, что развивающийся блокчейн-сектор, известный как DeFi, децентрализованные финансы, вполне способен перевернуть, казалось бы, устоявшийся уклад централизованных обменных криптоплощадок.

  1. DeFi компании оказались весьма плодотворными. Разработчики создают приложения для кредитования и торговли, которые способны конкурировать с традиционными финансами и торговыми площадками.
  2. Капитализация децентрализованных финансов в этом, 2020 году, выросла в 16 раз, а общее количество привлечённого капитала оценивается как 11 млрд долларов США.
  3. И все же, токены DeFi котируются на криптобиржах, поэтому обостряется отраслевая борьба между ведущими платформами — Coinbase, OKEx, Binance и Huobi.

В настоящий момент и биржа Бинанс развивается как централизованный финансовый инструмент, но, в долгосрочной перспективе, планирует продвигать именно децентрализованные технологии.

Впрочем, команда Binance не осталась в стороне от нового течения и, в конце лета, выпустила собственную сеть BSC, Binance SmartChain для разработки приложений под нужды DeFi.

Блокчейн Бинанс отличается от Ethereum:

  1. Ему присуща определенная доля централизации.
  2. Контролирует сеть 21 узел, каждый оператор избран крупнейшими держателями токена Binance BNB. Большее количество членов консенсуса негативно сказалось бы на скорости обработки транзакций.
  3. Тем не менее, поскольку сама криптобиржа и есть один из самых крупнейших владельцев Binance Coin, то именно она и сохраняет львиную долю контроля над собственным блокчейн-проектом.

Идея проекта Бинанс в создании 2-цепочной структуры, где пользователи смогут создавать собственные децентрализованные приложения — эмитировать токены на одном блокчейне и задействовать выгоды быстрого обмена на другом.

А вы пользуетесь продуктами блокчейна биржи Бинанс?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию