Меню

Где криптовалюты нашли пристанище

Тема Биткоина не теряет популярности. Эта первая и самая успешная криптовалюта с доминированием 57,5% среди более 7,2 тыс. конкурентов. В последнее время преимущество монете придаёт признание государственными структурами, поиск способа регулирования, принятие в качестве оплаты на площадках с мировым именем — Microsoft, Overstock, Wikipedia.

криптовалюты нашли пристанище

Тем не менее, мир поделился на 3 лагеря:

  1. Страны, где биткоин легален.
  2. Страны, которые борются с криптовалютами.
  3. Воздержавшиеся.

Наш журнал Mining-Bitcoin решил посвятить сегодняшний обзор передовым юрисдикциям.

США

В качестве децентрализованного актива Биткоин был принят ещё в 2013 году. Классифицируетcя как объект налогообложения. Определяется как средство для финансовых услуг. По определению американского Министерства финансов признается валютой.

Сингапур

Всячески продвигает обращение криптовалюты. Здесь Биткойн считается товаром, но не валютой. Все компании, использующие актив, должны платить налог — около 7%.


Вьетнам

В этой стране крипто легальны, но, правительство, пока, не разрешило использовать цифровые деньги как платёжный инструмент. Тем не менее, многочисленные заведения вьетнамского общепита принимают оплату в сатоши Биткоина.

Беларусь

Биткоин здесь легализован, равно как и ICO умных контрактов и биржевая торговля криптоактивами. Налоги на любые операции отменены на 5 лет в целях развития цифровой экономики.

Канада

В этом государстве первой легализованной виртуальной валютой стала Impak Coin. В некоторых провинциях нельзя проводить операции с Биткоином и альткоинами с помощью своей банковской карты. В остальных провинциях криптомонеты активно применяются для онлайн-покупок. В Канаде работают криптобанкоматы и стартапы.

Есть и другие страны, продвигающие криптовалюты как биржевой инструмент:

  • Мексика, Чили, Коста-Рика.
  • Бразилия, Аргентина, Нигерия.
  • Колумбия, Бразилия, Марокко.

Есть и государства, объявившие криптоактивы незаконными:

  • Македония, Эквадор.
  • Непал, Боливия.
  • Бангладеш, Алжир.

Судя по последним слухам к плеяде противников крипто, следовательно, и блокчейн-технологий, решила присоединиться Россия.

А вы как думаете, у нас действительно запретят Биткоин и криптовалюты?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию