Меню

Cardano сотрудничает с финансовыми регуляторами. Как складываются отношения с властями у других проектов?

Криптопроект Cardano взаимодействует с американскими финансовыми регуляторами по вопросам контроля за рынком криптовалют. Команда Cardano планирует добиться максимального сотрудничества с властями и стать полностью легальным проектом. Как складывались отношения с регуляторами у разработчиков других криптовалют?

Курс на сотрудничество

Создатели Cardano собираются развивать экосистему проекта и добавлять новые токены. При этом весь процесс будет идти при взаимодействии с властями. Разработчики хотят сделать проект максимально легальным и прозрачным, чтобы он соответствовал всем нормативным требованиям и сохранял свою стабильность.


В целом же США регуляторы имеют довольно жесткую позицию по поводу криптовалют и достаточно пристально следят за тем, чтобы держать руку на пульсе и контролировать все процессы, которые происходят на крипторынке. Так что многим командам приходится непросто.

Проблемы XRP

Далеко не всем криптопроектам удается найти понимание с американскими властями. Так, например, до сих пор так и далек от разрешения судебный спор между SEC и финтех-компании Ripple, которая является эмитентом токена XRP.

Регулятор обвиняет ее в продаже ценных бумаг, которые не прошли регистрацию в комиссии, на общую сумму 1,3 млрд долларов. Суд длится уже больше года с переменным успехом, пока разбирательство все еще не завершено. В процессе глава Ripple Брэд Гарлингхаус заявлял о том, что сотрудничать с SEC все же необходимо, и диалог между криптопроектами и властями очень важен. По его словам, это необходимое условие для развития этого рынка.

Непримиримые противоречия

SEC также удалось добиться того, что соцсеть Facebook отказалась от идеи запустить собственную криптовалюту Libra. Комиссия заявляла, что этот актив имеет признаки фонда, поэтому компании нужно будет получить разрешение SEC на ее выпуск. Аналогичная ситуация сложилась и c криптовалютой Telegram под названием Gram. Комиссия заявила, что эти токены подпадают под критерии ценных бумаг. В результате валюта так и не появилась на рынке.

Специально для журнала Mining-Bitcoin, автор: Дмитрий Носков – эксперт криптобиржи StormGain (платформа для торговли, обмена и хранения криптовалюты).

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию