Криптовалюта Qtum намерена бросить вызов Bitcoin и Ethereum

qtum криптовалюта

Сегодня Qtum криптовалюта оказалась в топ-10 по торговым объёмам. Этот азиатский альткоин авансом называют альтернативой Ethereum, ADA, NEO и EOS. Но после серии запретов китайских властей разработчики снизили активность, что привело к обесцениванию. Однако недавно главный офис в Сингапуре анонсировал ряд важных обновлений. Как это повлияет на курс?

Qtum криптовалюта: особенности

Создатели заявляют, что блокчейн нового поколения, прежде всего, сочетает главные достоинства двух популярных валют — многофункциональность смарт-контрактов эфира и надёжность биткоина. Сейчас они работают над собственной виртуальной машиной и тремя проектами:

  1. Qx — протоколом транзакций, на основе которого будет создано трейдинговое приложение для торговли активами, размещёнными на QTUM;
  2. QDex — децентрализованным обменником токенов на блокчейне криптовалюты;
  3. Qryptos — расширением для браузера, похожим на Metamask.

Помимо этого, создатели намерены изменить сам принцип написания смарт-контрактов, увеличив количество языков программирования до 5 наиболее популярных. Над этим, по признанию Чарльза Хоскинсона, трудится и команда Cardano. Цель — привлечь как можно больше разработчиков на платформу.

Криптовалюта Qtum: прогнозы

Один из основателей Эфириума Энтони Ди Иорио считает, что интерес к блокчейну будет выше, чем к интернету. По-прежнему отдавая предпочтение биткоину и ETH, он считает, что в Китае появилась новая волна стоящих проектов:

Сейчас мне интереснее всего Qtum и VeChain. Есть немало удачных вариантов для инвестирования, но необходимо их вовремя распознать.

Неделю назад команда проекта объявила о сотрудничестве с Trusted IoT Alliance, выделив грант для лаборатории университета Шеффилда. Напомним, личность создателя проекта вызывает споры. В сообществе обратили внимание на связи Патрика Дай (Патрик Шуай) с мошенническим ICO, но за него заступился Роджер Вер. В прошлом месяце китайский кит Ли Сяолай назвал криптовалюту «пустышкой»:

Qtum ничего не стоит, это я помогал Патрику Шуай продвигать его 6 месяцев.

А также от него досталось NEO, Tron и Binance. Но многие криптоэнтузиасты посчитали публикацию записей провокацией.

Стоит ли доверять этому проекту? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию