Меню

Биткоин сделал исторический рекорд после отчета Tesla

Сегодня пара Биткоин против доллара США сделала рывок, в результате которого цена криптовалюты дотянулась до отметки 45 тыс. USD за монету. Как оказалось, причиной стал отчёт Tesla перед SEC о покупке Биткоина на сумму около 1,5 млрд долларов США ещё в январе 2021 года.

биткоин рекорд после отчета tesla

Дополнительно, представители Tesla сделали заявление, что собираются принимать криптоактив в качестве клиентских платежей.

Причинами инвестиции, согласно поданной в Комиссию отчётности, стало желание диверсифицировать активы компании для большей гибкости и максимизации прибыли от всего портфеля вложений. На сделку был потрачен довольно большой процент свободного капитала в 19,4 млрд — примерно 7,7%. Это достаточно агрессивная политика, так как, для консервативных вкладов инвесторы выделяют от 0,5 до 1-2% всех средств.

Чуть ранее, в самом начале января 2021 года, компания Маска утвердила новую инвестполитику, предусматривающую вклады в золотые слитки, криптоактивы, биржевые фонды и другие финансовые инструменты

Намерение Tesla принимать криптовалюту в качестве оплаты товаров делает предприятие первым среди автопроизводителей, которые решились на подобный шаг. Сделки будут проводиться в соответствии с законодательными нормами и, в первое время, в ограниченном объёме.

В документах, обращённых к клиентам, руководство Tesla предупреждает людей о волатильности криптовалют и рисках, связанных с опрометчивыми покупками виртуальных монет.

Если с текущим поведением цены Биткоина все прояснилось, то недавнее поведение И. Маска вызывает вопросы.

  1. Бизнесмен провокационно вёл себя в соцсети твиттер.
  2. Делал положительные публикации о крипторынке в целом и его отдельных монетах в частности.
  3. В результате был момент, когда Биткоин одномоментно вырастал на 20%, а криптовалюта-мем Догикоин подскочила в 20 раз и не собирается снижаться.

Теперь Илону Маску грозят претензии со стороны регуляторов по поводу манипулирования рынком, в том числе, в собственных интересах.

Ранее у директора Tesla уже были проблемы из-за твитов, влияющих на рынок. В 2018 году SEC предъявила Илону претензию в мошенничестве и манипуляциях ценами акций одной компании. Маску, после недолгого спора, пришлось признать вину и уплатить 2 штрафа по 20 млн долларов США — в пользу Комиссии и самой компании, а также отказаться от кресла председателя в совете директоров.

Как сложатся отношения между Илоном и регуляторами в части рынка криптовалют покажет время. Хотя, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, представителям Комиссии нужно оперативнее решать вопросы, связанные с крипторынком, иначе пример инвестиций представителей крупного бизнеса выльется в слишком большие риски для последователей.

Уже появились разговоры о намерении Apple приобрести крупный пакет Биткоинов. Потом будут другие. В этом случае появится немало компаний, желающих не отставать от лидеров и присоединиться к мировому тренду. Судьба инвесторов, сделавших опрометчивые вклады в конце цикла роста цен, будет незавидной. Банкротство и безработица сотрудников окажутся на совести неповоротливой SEC.

А вы как думаете, удержит ли Биткоин импульс или, как и пару недель назад, обвалится?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию