Меню

Новые рекорды крипторынка

Эфириум, криптовалюта, занимающая второе место по капитализации, достигла сегодня 1700 долларов, прибавив за последнюю сессию более 11%.

рекорды крипторынка

Ралли явилось ответом на долгожданные новости Сети Эфира:

  1. Обновление протокола на версию Ethereum 2.0.
  2. Старт фьючерсов на CME в начале следующей неделе.

По итогам первого месяца 2021 года Эфириум существенно обогнал Биткоин. BTC поднялся на 29%, ETH на 129%.

По мнению крипто экономистов, производные инструменты обеспечат институциональным инвесторам больше уверенности при вкладах в основные монеты, что, несомненно, положительно скажется на ценах Эфириума и Биткоина.

Но, как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, ключевых влияний, ждать не стоит. Фьючерсы чикагской биржи будут выкупаться за фиатные деньги и поставки спот-криптовалют по контрактам не предполагается.

Что касается грядущего обновления Ethereum 2.0, его функция сделать Сеть Эфириума более быстрой и безопасной.

В ближайшей перспективе следует рассчитывать на активность альткоинов. Этот сценарий обусловлен постоянным повторением цикла, когда после роста Биткоин-цен начинается, так называемое, альт-распространение.

Энтузиазм криптоинвесторов побудил к активности скептиков. Натаниэль Рубини не изменил своей политике, начал появляться с заявлениями, что криптовалюты не имеют внутренней ценности, а инвесторы относятся к Биткоину как к самому большому пузырю современных финансовых рынков.

С этим мнением можно поспорить. По данным отслеживающих агрегаторов начиная с 22 октября 2020 года показатель хранения Биткоина на холодных кошельках достиг нового максимума.

  1. Порядка 9,8 млн человек запаслись криптовалютой в размере, как минимум, 100 долларов.
  2. К настоящему моменту цифра владения неуклонно растёт и составляет около 13,5 млн адресов.
  3. Это значит, что люди покупают монет больше, чем продают и предпочитают хранить свои активы.

Подобные данные свидетельствующие об увеличении числа холдеров, позволяют предположить принятие криптовалют. Более активному развитию мешают проблемы масштабируемости некоторых криптосетей и препятствия со стороны центробанков ряда стран, где транзакции в цифровых валютах запрещены.

А вы как предпочитаете поступать? Покупать и хранить криптовалюты или заниматься трейдингом?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию