Меню

Биткоин рынок борется за 9 тысяч

Сегодня, 5 мая, Биткоин восстановил большую часть убытков, которые вызвала коррекция понедельника, торговался выше 9 тыс. долларов США и продолжает бороться за уровень на растущем объёме.

Биткоин рынок борется

Накануне котировки доходили до 8,5 тыс., но, не последовали к логической зоне на 8 тыс., а нашли поддержку и консолидировали.

Уверенность первой криптовалюте придают новости с передовой коронавируса, в силу которых стало известно, что моделирование Центра контроля заболеваемости Америки вывело прогноз:

  • пандемия уже к 1 июня 2020 года приведёт к 134 000 смертей в США;
  • развитие ситуации помешает людям возвращаться к работе и восстанавливать экономику;
  • кроме этого, последовала медвежья новость для фиатных рынков — Минфин США собирается сделать госзаём в объёме 3 трлн долларов в текущем квартале и общий долг Америки возрастёт до умопомрачительной суммы в 25 трлн.

На текущий момент примерно 30 млн американцев остались без работы и подали заявки на пособия по безработице. Дополнительно, администрация Трампа выполняет обещание помочь предприятиям малого бизнеса. Только, из-за стремительного развития негативных событий уже израсходовала выделенные средства буквально через несколько дней после начала операции спасения.


Ранее, в момент панической распродажи фиатных активов, резко упал и рынок криптовалют. Но, теперь, ситуация другая — инвесторы:

  1. Выхватили деньги из убыточных инструментов и ищут альтернативы.
  2. Готовы идти на риск и делать вклады в волатильные, опасные и потенциально прибыльные активы, в число которых входят криптовалюты.

Как уже ранее писал наш журнал Mining-Bitcoin, крупные майнинг-пулы ожидают притока инвесторов после халвинга. Поэтому придерживают намайненные в последние недели Биткоины, чтобы продать их по лучшей цене. Но, также, известно и то, что некоторые добывающие компании выйдут из бизнеса, так как не выдержат конкуренции и будут вынуждены продавать криптовалюту, чтобы покрыть обязательства перед инвесторами и налоговыми органами.

Поэтому, надежда на резкий тренд отсутствует. Ближайшей целью Биткоина называется 9,5–9,6 тыс. Однако, прорыв к отметке 10 тыс. навряд ли состоится в ближайшие сутки двое.

Трейдерам следует наблюдать за изменением объёма торгов и Открытого Интереса из доступных источников.

А вы как думаете, где окажутся Биткоин котировки к концу недели?


Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию