Криптокотировки: влияние биржи Битмекс

котировки влияние биржи битмексВ воскресенье Биткоин ненадолго упал ниже сильной поддержки в 9,5 тыс. долларов США — коснувшись отметки 9,1 тыс. USD. Так низко котировки оставались недолго. Однако, поставили месячный минимум и продемонстрировали, что силы быков в краткосрочной перспективе скорее тают, чем консолидируются.

До этого спада Биткоин колебался в умеренном, по криптомеркам, диапазоне от 9,6 до 10,2 тыс. долларов США. Эксперты, по-прежнему, не решаются дать точный прогноз ближайших целей.

Оценка аналитиков выглядит довольно смешно — Биткоин скоро пойдёт или вверх, или вниз и стоп-уровнями для криптовалюты станут или 9 или 10 тыс. USD, что вполне очевидно и без анализа.

На европейской сессии намерения трейдеров никак не проявились, курс колебался около 9,5, плюс-минус 50 пунктов.

В Сети появились данные, что воскресный спад был вызван закрытием объёмной длинной позиции на Бирже Bitmex (обзор) — в сумме около 100 млн USD.

Манипуляции крупных трейдеров BitMEX уже не первый раз двигают рынок, в том числе и за счёт привлечения кредитного плеча до 1:100.

Статистически, среднее плечо, которое использую игроки Битмекс оценивается как 1:20. Поэтому если длинная сделка закрывалась с переворотом под маржу, то понятны и причины распродажи, и столь быстрое восстановление. Например, как писал наш журнал Mining-Bitcoin, резкий сдвиг рынка в сторону покупки 18 июля, без технических намёков, также объяснялся сделкой на Битмекс.

Хорошей новостью начала недели стало известие, что, похоже, КНР решила впустить криптовалюты в экономику страны.

Госбанк Китая, он же четвёртый по величине в мире, разместил на официальном сайте инфоматериалы о Биткоине — что это такое и как работает. Кроме этого, первая криптовалюта признана в КНР цифровой собственностью.

  1. Китайский майнинг поставляет порядка 60% BTC.
  2. Владеть монетами гражданам не запрещено.
  3. Запрет в стране действует на сферу обмена виртуальных валют на национальную.

Криптосообщество надеется, что КНР смягчит политику относительно использования цифровых денег и позволит рынку обрести силы на очередной бычий шаг.

Как вы думаете, может ли КНР стать следующим драйвером роста?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию