Меню

Биткоин претендует на звание макроактива

Биткоин вторую неделю остаётся ниже 10 тыс. долларов за монету. Причиной называется нестабильность фиатных рынков. Представители ФРС заявили, что процентные ставки останутся около нуля до 2022 года и дольше, поскольку рынок может не восстановиться в течение даже нескольких лет.

Биткоин претендует на звание макроактива

  1. Основные индексы снижаются, акции торгуются в красной зоне.
  2. Федеральной резервной системе экономисты пророчат мрачное будущее, и инвесторы, опасаясь действовать свободно, начинают искать тихие гавани.
  3. Сегодня одним из убежищ стала японская иена.

Недавние слова Пауэлла дали понять, что V-образный разворот рынка маловероятен.



Вместе с тем Биткоин и основные альткоины называют активами хеджирования против традиционных инструментов и перспективы криптовалют возрастают на фоне удержания низких ставок в США.

Но, надежды на крипторост — глобальный прогноз. В краткосрочном горизонте бычье движение может не последовать.

  1. Вероятна распродажа, если состоится обвал фондового рынка, поскольку в этом случае инвесторы покидают все активы, стремясь остаться в наличных. Прецедентом стала распродажа 12 марта 2020 года, когда Биткоин и остальные монеты упали вместе с фиатными инструментами из-за страха глобальной рецессии.
  2. Теперь награда за майнинг уменьшилась в 2 раза и ожидается усиление корреляции между основными криптовалютами и фондовыми бумагами. Значит, Биткоин будет чувствительнее к внешним рискам и факторам.

Тем не менее, как узнал наш журнал Mining-Bitcoin, 2020 год называют началом первой криптовалюты в качестве макроактива. Для традиционных трейдеров монета является частью инвестиционного портфеля. Нет сомнений, что с годами Биткоин станет неотъемлемой частью кладов каждого участника рынков, стремящихся к диверсификации.

А вы как считаете, у Биткоина нет шансов прорваться выше 10 тыс. долларов США в ближайшие недели?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию