Меню

Биткоин в медвежьей ловушке?

Неделя для Биткоина началась в красной зоне. Криптовалюта испытывала давление и, во время европейкой сессии, опускалась ниже 8,9 тыс. долларов. Котировки отметились на минимуме 3 недель.

биткоин в ловушке

Снижение Биткоина происходило синхронно с индексом S&P500. Впрочем, если говорить об остальных традиционных активах, то и европейские и азиатские инструменты также были в минусе. Вероятно, из-за усиливающихся слухов о второй волне коронавирусной пандемии.

Тем не менее, по оценкам экспертов, распродажа Биткоина выглядит неубедительно и, скорее всего, будет непродолжительной. Так, на фьючерсной бирже Bitmex сценарий разворачивается на растущем Открытом Интересе, что соответствует входу в рынок новых игроков.

Технически, кроме ОИ, это подтверждается соотношением показателей опционов пут-колл:

  1. Коэффициент выше 1 свидетельствует о возможности продажи.
  2. Коэффициент ниже 1 о возможности покупки.
  3. Однако, когда показатель слишком высокий, предполагается дно.

По крайней мере, ранее Биткоин при цифре более 1,5 вскоре — в течение 1–2 дней, достигал дна и разворачивался. Сегодня показатель составляет 1,79 и это сильный косвенный признак окончания продажи. Для сравнения стоит вспомнить, как проходило дно 12 марта 2020 года — на коэффициенте 1,89 при минимуме 3,867 долларов. Несколько позднее новый среднесрочный минимум устанавливался на 6,5 при цифре около 2.

Таким образом, текущее движение с высокой вероятностью является ловушкой для медведей. Верны ли выкладки можно будет убедиться в течение 1–2 дней.

Еще одним косвенным признаком скорого роста служит поведение майнеров. Добытчики последнее время отправляют на биржи мало монет, следовательно, придерживают запасы, рассчитывая на подорожание Биткоина.

Наш журнал Mining-Bitcoin не рекомендует использовать изложенную теорию как истину в последней инстанции. Известно, расстановка сил на опционном рынке меняется чуть ли не быстрее, чем цены самых волатильных активов и сигнал окончания распродажи может переиграться.

Если слухи о новом буйстве вируса Ковид будут усиливаться, это повлечёт снижение фондовых бумаг, что потянет за собой все финансовые инструменты, так как, инвесторы будут стремиться остаться в наличных деньгах для выбора новых направлений вкладов. Некоторые Биткоин-инвесторы ожидают касания 8,1 тыс. долларов.

А вы как думаете, на этой неделе Биткоин будет торговаться на 8,1–8,5 тыс.?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию