Меню

Биткоин повел себя как золото

Пятница началась падением котировок крипторынка, после достижения 2-месячного максимума. Негативные настроения принесли события фиатного мира — укрепление доллара, улучшение перспектив еврозоны и вспышка коронавируса в Поднебесной.

биткоин золото

«Тихой гаванью» в текущих условиях инвесторы выбрали доллар США и иену.
  1. Минимум пятницы составил 8,224, распродажа грозит закрытием недели в красной зоне, что станет первой отрицательной 7-дневной сессией с 6 января.
  2. В глобальном масштабе, инвесторы оценили риск эпидемии невысоко и последовали выкладкам данных экономических календарей по хорошим производственным цифрам из Германии и Франции.
  3. Китайские рынки закрыты, но евроакции StoxxEurope 600 выросли почти на 1%, в позитиве торгуется пара доллар/иена.
Всемирная Организация Здравоохранения поспособствовала спокойствию, объявив, что глобальной эпидемии нет.

Это настроение подтвердили и котировки золота, которые остались в паритете с прошлой неделей, прибавив скромные 0,12%. Корреляция Биткоина с фиатным золотом находится на максимуме последних 4 лет и уже понятно, что вирусная угроза не сподвигла инвесторов перекладывать средства ни в ценный металл, ни в первую криптовалюту.



Тем не менее, если последует вспышка заболеваемости, по некоторым оценкам будет уничтожено 1,2% китайского ВВП от ожидаемого годового объёма. В этом случае, аппетит инвесторов обратится на золото и криптоактивы.

Как полагает наш журнал Mining-Bitcoin, пока путеводной звездой Биткоина остаётся сокращение награды за майнинг. Что касается прогнозов на круглую цифру в 100 тыс. долларов за монету, до этого значения криптовалюту доведёт только тотальный дефицит.

Если ориентироваться на график, то долгосрочная нижняя динамическая поддержка от минимума 2018 до аналогичного показателя 2019 и линия, построенная на максимумах 2017 и 2019, должны сойтись в мае. Значение придётся на 9 тыс. долларов США. Значение инфляции Биткоина после урезания вознаграждения за добычу упадёт до 1,8% годовых, менее, чем у доллара 2,2% и, возможно, что бычий прорыв придётся на май — июнь, если котировки удержатся в обозначенном треугольнике.

А вы как считаете, рост Биткоина начнется до мая или после?



Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию