Меню

Артур Хейс опечалил инвесторов

хейс опечалил инвесторовА. Хейс, гендиректор биржи Bitmex (обзор), всполошил криптоинвесторов твиттом, предсказав уменьшение волатильности и торгового объёма в связи с приближением китайского Нового года. До праздника остаётся 2 дня и, хотя проблема продолжительных каникул для инвесторов не нова, вкладчики все же огорчились.

Следует отметить, исторически, январь всегда плохой месяц для Биткоина и к февралю криптовалюта существенно теряет пункты котировок.

Основных причин две:

  1. В преддверии каникул трейдеры фиксируют свои позиции и забирают прибыль.
  2. Многочисленность китайского населения и популярность криптоактивов среди граждан КНР оказывает заметное воздействие на рынок, когда игроки уходят отдыхать на несколько дней.

Впрочем, некоторые эксперты сомневаются, что китайский Новый год действительно влияет на цены. Наш журнал Mining-Bitcoin полагает, что ближайшая неделя покажет, правы ли сомневающиеся.

  1. Ближе к открытию американской сессии Биткоин торговался на 8,4, отдав рынку 2,4% за сутки.
  2. За последнюю неделю котировки пробивали зону 9 тыс. долларов США и касались 9,150.
  3. Последовавшее резкое падение ненадолго было остановлено поддержкой 8,6 тыс.

Уровни, которые может достигнуть Биткоин уже озвучивались — это все сильные поддержки вплоть до экстремальной на 2,3 тыс.

Уже 6 месяцев первая криптовалюта находится в среднесрочном нисходящем тренде. Некоторые энтузиасты поспешили объявить недавние бычьи импульсы началом нового ралли. Но, хотя цена сумела вырасти на 35% менее чем за месяц, она не пробила сопротивления и осталась далеко от максимума на 10,5 тыс. который последовал после объявления о китайской национальной криптовалюте.

Не смог Биткоин преодолеть и 200-дневную МА. Как минимум, ожидаются тесты на 8-8,2 тыс. В слабом сценарии, если цены опустятся ниже 7,4 тыс., можно готовиться к новому минимуму.

Наихудший сценарий — повторение траектории 2018, когда цены пришли на 3,100 USD, но это маловероятно, так как рынок ожидает уменьшение награды за майнинг увеличение стоимости 1 монеты BTC.

А вы готовы покупать Биткоин от 8 тыс.?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию