Меню

Позиции Биткоина укрепляются

позиции биткоинаБиткоин, преодолев уровень 9 тыс. долларов США продолжает рост. Некоторые эксперты заявляют, что это только начало ценовых сдвигов в преддверии халвинга.

На таком фоне в ближайшие месяцы выстрелить может любой альткоин. Хотя, стоит помнить — за каждым взлетом следует падение, а себестоимость добычи Биткоина составляет цифру не более 5 тыс.
  1. Энтузиазм по поводу продолжения ралли вызван устойчивым набором ценой высоты на протяжении всей недели и растущим Открытым Интересом (OI).
  2. Фьючерсы на Биткоин торгуются в контанго и, ближайшие срочные контракты уже пересекли отметку 10 тыс. долларов, а весенние достигли более 10,3 тыс.
  3. В данный момент котировки находятся на отметке 9,7+ что является лучшим значением, считая с сентября 2019 года.

Годовой прирост первой криптовалюты составляет 35%. Из всех мировых активов этот показатель превысили лишь акции Tesla. Положительная тенденция подтверждается растущим числом транзакций — цифра преодолевала 500 млн операций в день. Сегодня колеблется от 320 до 370 млн в сутки.

Эти значения сильны, хотя ещё не достигли среднесуточных цифр мая 2019 — порядка 450 тыс. транзакций.

Рынок альткоинов находится в сплошной зелёной зоне, пока Биткоин готовится преодолеть отметку 10 тыс. долларов США. Впрочем, поведение активов не находится в прямолинейной корреляции. Совсем недавно форк главной криптовалюты Bitcoin Cash оставался без единой подтверждённой транзакции целых 5 часов. Впрочем, это была техническая задержка, её уже устранили.

Уровень открытого интереса по Биткоину также достиг исторического значения в 1,5 млрд, считая показатели бессрочного и срочных контрактов на Bitmex (обзор). А стоимость приложений сети Эфириум на рынке DeFi отметила круглую цифру в 1 млрд USD. При отсутствии резко негативных новостей против криптоотрасли, на горизонте, по мнению нашего журнала Mining-Bitcoin, нет признаков прекращения повышательного тренда.

А какое значение цен по Биткоину перед среднесрочным разворотом видите вы?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию