Меню

Биткоин альтернатива слабеющему евро

биткоин альтернативаНаступление Нового года по китайскому стилю Биткоин отметил гэпом вниз. Впрочем, разрыв довольно быстро закрылся и текущее стремление криптовалюты к новым высотам эксперты связывают с политикой ЕЦБ.

  1. На последнем заседании, в прошлую пятницу, руководство Евросоюза решило оставить минусовые ставки без изменений и не стало препятствовать давлению доллара США на евро.
  2. К. Лагард выступила на Всемирном экономическом форуме, где отметила — стабильно низкие ставки могут быть ещё понижены в целях коррекции инфляции.
  3. Инвесторы покидают евро, так как, валюта потеряла относительно доллара США почти 2% с начала 2020 года.

Перспективы евроэкономики мрачные. Возможно, привлекательность Биткоина повысилась в свете наметившейся тенденции по среднесрочному снижению евро. Хотя, в бычьем ралли находится американский доллар, который считается защитой капиталов в атмосфере экономических невзгод и распространения коронавируса.


Но, навряд ли вкладчики рассматривают доллар как место спасения средств из падающего евро, хотя бы потому, что доллары уже давно входят в любой инвестпортфель.

Поэтому, для диверсификации инвесторам приходится искать новые рынки. Видимо, часть капиталов отправляются в Биткоин, который весь предшествующий год показывал слабую отрицательную корреляцию с евро.

  1. После последней волны ралли Биткоин подорожал на 36% и, инвесторы поспешили зафиксировать прибыль чуть выше 9 тыс.
  2. Исходя из слабого рыночного объёма, закрыть позиции решили не все трейдеры, что значит — большая часть инвесторов продолжает удерживать Биткоин. Это является сильным фундаментальным фактором ожидания роста.
  3. При краткосрочном ослаблении Биткоин не дошёл и до 8 тыс. долларов, развернулся и уже показывает более 6% роста, что свидетельствует об оптимизме быков.

Котировки Биткоина с евро остаются синхронны с парой BTC/USD. То есть, на крипторынке ослабление евро против доллара пока не видно. Но, как считает наш журнал Mining-Bitcoin, Биткоин, несомненно, выиграет, если ЕЦБ продолжит политику количественного смягчения из-за слабого роста Еврозоны.

Перепроданность евро продолжит подталкивать инвесторов искать альтернативные ниши и Биткоин, в таких условиях, мог бы неплохо оправдать ожидания, особенно, в свете уменьшения поступления монет на рынок.

Как вы считаете, Биткоин действительно отправился в up-тренд?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию