Меню

Прогноз Биткоина и новые способы майнинга

новые способы майнингаДва года назад Джон Маккафи бросил рынку криптовалют вызов, предрекая цену 1 Биткоину в 500 тыс. долларов за последующие 3 года.

Джон — человек авторитетный, далёк от консерватизма. Он привлёк внимание криптосообщества, а некоторых людей заставил поверить в невероятный прогноз. Мечтать о таких целях приятно.

Курс Биткоина: обоснование Маккафи

Год назад Маккафи изменил вероятность на 1 млн долларов и сдвинул срок на 1 год, заявив, что это более реалистичное число. Прав аналитик или ошибается скоро будет известно. А пока, последователи Джона подсчитали предполагаемую прибыль инвесторов на вклад 100 тыс. долларов.

Это 25 тыс. ROI или итоговая сумма в 25 млн долларов.

McAfee упрям и не собирается отказываться от прогноза. Объясняет полученное число математическими расчётами с учётом:

  • количества транзакций;
  • людей, использующих Биткоин;
  • процент прироста игроков в отрасль.

С мнением Маккафи согласны другие эксперты.

Например, Лу Кернер уверен, капитализация биткоина способна превзойти 8 триллионов USD, что на сегодняшний день является оценкой мирового золота.

Значит, первая криптовалюта заслужит уважения и признания в качестве хранилища стоимости.

По этому поводу Кернер дал интервью журналу Блумбергс, сообщив — всего лишь вопрос времени, когда Биткоин будет стоить 100 тыс. долларов за 1 монету. Прогноз на 1 миллион долларов Лу делать не стал.

Майнинг нашёл выход

Пока теоретики строят гипотезы, майнеры занимаются более земными проблемами — ищут источники дешёвой энергии для добычи криптовалют. Когда рынок захватили медведи, крупным майнерам пришлось исследовать способы, способные послужить источником дешёвой энергии.


Удивительно, но новой стала зелёная энергия.

От ГЭС станций

Показательным примером служат майнинг-фермы в Канаде, питающиеся от недорогих гидроэлектростанций. Это делает более эффективным добычу и является аргументом против голосов, что Биткоин потребляет непозволительно много энергоресурсов.

От солнца

Кроме ферм на ГЭС, есть примеры добычи Биткоина на солнечных батареях — это самый дешёвый метод майнинга. Солнечная энергия не облагается налогами и счетами.

В холодном климате

Некоторые добытчики прибегают к тактическим хитростям.

Один из приёмов сделал выгодным эксплуатацию Antminer серии S9.

О способе рассказал один из участников Redditor. Этот человек обустроил майнинговую ферму в холодной стране. Местоположение раскрывать не стал. Комплектация включает:

  • Antminers;
  • аппаратную ноду с загруженным блокчейном;
  • несколько серверов.

На объекте не нужно использовать отопление, так как температура в подвале с майнерами составляет +7ºС. По этой же причине не требуется вентилирование — оборудование не перегревается.

Есть и другие новаторы, которые не собираются отказываться от классического майнинга, но пробуют использовать тепловую энергию оборудования для других целей.

Похоже, 2019, станет годом новой эры добычи — зелёной.

А вы доверяете гениальному Маккафи? А может, знаете другие способы прибыльного майнинга на медвежьем рынке?

Понравилась статья? Расскажите друзьям:

Подписаться на новости Mining-Bitcoin

Ссылка на основную публикацию