Как укрепление доллара и падение юаня приведёт к росту биткойн в августе

биткойн к доллару

Пока биткойн к доллару консолидируется на уровне 8265$, инвесторы, не успевшие к началу гонки, надеются на небольшую коррекцию. Чтобы закупить позиции, достаточно снижения цен до 7800-7600$. Поводом для этого может послужить завтрашнее закрытие фьючерсов. Однако пока никто не спешит расставаться с активом, продемонстрировавшим за последний месяц 36% роста.

Биткойн к доллару: ожидания

Похожая ситуация произошла в прошлом году, хотя и в другом временном промежутке. Завершение нисходящего тренда ознаменовалось аналогичным увеличением стоимости, затем начался спад. Достижение двойного дна стало сигналом обращения динамики. Сейчас многое изменилось, капитализация рынка впервые с 12 июня превысила отметку 300 млрд долларов. А также доминирование биткойн достигает 46,8%.

Хотя в августе ожидается рост альткоинов Stellar, Tron и Cardano, слухи о положительном решении регуляторов подогреют интерес к BTC. По темпам увеличения стоимости он в 2 раза обогнал Ethereum и Ripple. Выделяют несколько причин успеха биткойн. На его соотношение к доллару повлияют:

  1. надежда институционных фондов на ETF;
  2. поддержка платёжных систем — в июле появились сообщения о получении Mastercard патента на транзакции с криптовалютами;
  3. торговая война между США и Китаем.

Падение юаня называют одной из причин успеха биткойн в этом месяце. Возможный рост напряжения между странами пойдёт на пользу цифровым валютам, поскольку инвесторы постараются обезопасить активы.

Биткойн и доллар: как изменится курс

Финансист Спенсер Богарт считает, что малейшее событие может спровоцировать дальнейшее повышение стоимости.

Bitcoin — это пороховая бочка, любой катализатор приведёт к взрыву.

Поскольку трейдеры за последние полгода стали осторожнее, это отразилось на прогнозах. В мае Богарт настаивал на том, что биткоин — единственная цифровая валюта, которую стоит сейчас купить долгосрочным инвесторам.

Большинство криптовалют много обещают, но разочаровывают. Только некоторые по-настоящему полезны, BTC — одна из них.

Если Bitcoin успешно преодолеет коррекцию, он вскоре снова поднимется до 10 тыс. долларов.

Произойдёт ли это уже в августе? Поделитесь своим мнением.

Понравилась статья? Расскажите друзьям:
Ссылка на основную публикацию